1. Соусы
  2. Сладкий соус
Все рецепты » Соусы » Сладкий соус

Башенки из груш и оладий с шоколадом

31
Башенки из груш и оладий с шоколадом

Очень красивый десерт с тонким вкусом груши под шоколадным соусом. Ведь иногда, так хочется, разнообразить классическую выпечку.


Время приготовления 60 минут Количество порций4

Ингредиенты для Башенки из груш и оладий с шоколадом




Пошаговая инструкция приготовления Башенки из груш и оладий с шоколадом


Шаг 1

Приготовим тесто. Муку и разрыхлитель просеиваем в миску. Добавляем яйцо, сахар, соль и ванилин.


Шаг 2

Медленно взбиваем венчиком и добавляем молоко. Должно получится однородное тесто. Его нужно убрать в холодное место на мин. 20-30. Лучше под крышкой.


Шаг 3

Сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла. У меня ТМ "Олейна" - подсолнечное с добавлением оливкового.


Шаг 4

Столовой ложкой выливаем небольшие порции теста, и жарим оладьи на медленном огне с двух сторон.


Шаг 5

Вот такие красивые оладушки у нас получились. Это количество из двух порций теста.


Шаг 6

Теперь подготовим грушу. Ее нужно помыть, обсушить. Разрезать каждую на 4 части (основание+2 кружочка+верхушка).


Шаг 7

Растапливаем на сковороде сливочное масло с сахаром. Кладем кусочки груш и слегка обжариваем с двух сторон. Основание и верхушку со стороны среза. Груша готова.


Шаг 8

Остался соус. Шоколад ломаем на кусочки и смешиваем с корицей в жаропрочной миске. Растапливаем на водяной бане.


Шаг 9

Заливаем сливки, нагреваем и помешиваем до однородности.


Шаг 10

Все составляющие десерта - готовы! Собираем башенки. Если основание груши устойчивое, то можно начать с него. Я начала с оладушка и поливала соусом каждый слой. Но можно собрать башенку и полить сверху. Всё на ваш вкус!


Шаг 11

Наши десертные башенки - готовы!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!