Башенки из груш и оладий с шоколадом

42 - 60 минут 4 порции

Очень красивый десерт с тонким вкусом груши под шоколадным соусом. Ведь иногда, так хочется, разнообразить классическую выпечку.

Ингредиенты для Башенки из груш и оладий с шоколадом

Пошаговая инструкция приготовления Башенки из груш и оладий с шоколадом

Шаг 1

Приготовим тесто. Муку и разрыхлитель просеиваем в миску. Добавляем яйцо, сахар, соль и ванилин.

Шаг 2

Медленно взбиваем венчиком и добавляем молоко. Должно получится однородное тесто. Его нужно убрать в холодное место на мин. 20-30. Лучше под крышкой.

Шаг 3

Сковороду смазываем небольшим количеством растительного масла. У меня ТМ "Олейна" - подсолнечное с добавлением оливкового.

Шаг 4

Столовой ложкой выливаем небольшие порции теста, и жарим оладьи на медленном огне с двух сторон.

Шаг 5

Вот такие красивые оладушки у нас получились. Это количество из двух порций теста.

Шаг 6

Теперь подготовим грушу. Ее нужно помыть, обсушить. Разрезать каждую на 4 части (основание+2 кружочка+верхушка).

Шаг 7

Растапливаем на сковороде сливочное масло с сахаром. Кладем кусочки груш и слегка обжариваем с двух сторон. Основание и верхушку со стороны среза. Груша готова.

Шаг 8

Остался соус. Шоколад ломаем на кусочки и смешиваем с корицей в жаропрочной миске. Растапливаем на водяной бане.

Шаг 9

Заливаем сливки, нагреваем и помешиваем до однородности.

Шаг 10

Все составляющие десерта - готовы! Собираем башенки. Если основание груши устойчивое, то можно начать с него. Я начала с оладушка и поливала соусом каждый слой. Но можно собрать башенку и полить сверху. Всё на ваш вкус!

Шаг 11

Наши десертные башенки - готовы!