Курица в сытной корочке
0.9k 120 минут -
Готовлю эту курочку часто на праздники, вот только никак не выбралась выставить. На Новый год, наконец-то, сфоткала и выставляю на ваш суд. Приношу извинения за главное фото, была новогодняя ночь, сразу не увидела качества фото, а потом уже нечего было снимать. Мяско получается нежным и корочка очень его дополняет, она и есть козырь рецепта.
Ингредиенты для Курица в сытной корочке
- Окорочок куриный - 6 шт
- Сыр твердый - 200 г
- Сухари панировочные - 2/3 стак.
- Кунжут - 1/2 упак.
- Соль - по вкусу
- Перец черный - по вкусу
- Окорочок куриный
- Сыр твердый
- Сухари панировочные
- Кунжут
- Соль
- Перец черный
Пошаговая инструкция приготовления Курица в сытной корочке
Шаг 1
Необходимые продукты.
Шаг 2
Сыр натереть на крупной терке
Шаг 3
Смешать тертый сыр, панировочные сухари и кунжут (сначала кунжут желательно обжарить на сухой сковороде).
Шаг 4
Окорочка помыть, разрезать пополам, посолить, поперчить, кто как любит. Обмакнуть стороной, где кожа, в нашу готовую смесь. Выложить на противень, застеленный фольгой или специальным ковриком. У меня на коврике.
Остатки смеси выложить поверх окорочков. Убрать минимум на 30 мин. в холодильник.
Запекать в духовке при 180*С около часа, смотрите на готовность.