1. Выпечка
  2. Блины, оладьи, сырники
  3. Блины
Все рецепты » Выпечка » Блины, оладьи, сырники » Блины

Блинные полянки Беларуси

63
Блинные полянки Беларуси

Блины с зеленью и овощами скорее не новинка и таких рецептов наверно немало, но у меня получилось вот так!


Время приготовления 120 минут Количество порций40

Ингредиенты для Блинные полянки Беларуси




Пошаговая инструкция приготовления Блинные полянки Беларуси


Шаг 1

По случайной нелепости, или нерасторопности поставщиков и представителей торговых сетей, на прилавках магазинов Могилевской области Беларуси, найти масло «Олейна» было нереально. Конечно, можно было нафотошопить и нечестно пристроиться к конкурсу, но заниматься обманом не в моих правилах. Мне нравится качественное и вкусное масло торговой марки «Олейна» и как многие, хотел бы видеть его на прилавках своих магазинов. Надеюсь, мой рецепт в конкурсе как то повлияет на поставщиков и торговых представителей и масло «Олейна» станет доступным нашему региону. А главное я хочу чтобы мой рецепт, как и тысячи других в конкурсе стал капелькой в море радости «Святочных» гуляний славянской масленицы!
Разбиваем сырые яйца в глубокую неширокую посуду, добавляем сахар, соду, соль, 4 столовые ложки растительного масла «Олейна» (если оно у вас есть, а коль нет, то можно использовать то которое вам больше по нраву и что есть в торговле). Взбиваем в пену все ингредиенты


Шаг 2

Муку для блинов и выпечки желательно всегда просеивать через сито, чтобы дать муке вдохнуть свежего воздуха перед замесом. Тщательно перемешиваем муку с молочно-яичной пеной и делим получившееся блинное тесто на две части.
Сливочное масло нарезаем мелкими кусочками и растапливаем, разбавляя растительным маслом...


Шаг 3

Зелень укропа, петрушки, сельдерея (можно любую зелень вам по нраву) очень мелко нарезаем и измельчаем как можно мельче с помощью бытовой кухонной техники.


Шаг 4

Красный болгарский перец также мелко нарезаем и измельчаем. Любителям остренького можно добавить красный горький перец «Чили». Чтобы рисунок был более насыщенным и ярким можно добавить немного тертой моркови.


Шаг 5

Измельченную зелень добавляем к одной части блинного теста и хорошенько перемешиваем.


Шаг 6

Измельченный красный болгарский перец добавляем ко второй части блинного теста и также тщательно перемешиваем.


Шаг 7

Блинную сковороду старательно смазываем растительным маслом. Разогревам сковороду на плите.


Шаг 8

На разогретой сковороде начинаем украшать наши блинные полянки,
Ложкой сначала наляпаем ярких пятен или цветов из теста с болгарским перцем.


Шаг 9

Быстро заполняем пустоты между цветами или пятнами тонким слоем теста с зеленью…


Шаг 10

Переворачиваем блин и пропекаем с другой стороны…


Шаг 11

Готовую красоту хорошенько пропитываем топленой смесью сливочного и растительного масла…


Шаг 12

Когда вы напечете приличную гору "блинных полянок", собирайте всех своих домочадцев и со своими "блинными полянками" спешите на всенародное масленичное гулянье, где на ваших "блинных полянках" успешно приживется ложка красной икры, икры «Заморской баклажанной или кабачковой", фаршмак или кусочек колбаски… Порадуйте себя и своих друзей вашим кулинарным шедевром и непременно порадуйтесь чужими успехами. Надеюсь что на площадке народных гуляний масленицы удастся увидеть своих торговых представителей и попросить их чтобы на наших прилавках магазинов среди многочисленных брендов будет доступно растительное масло торговой марки «Олейна».





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!