1. Выпечка
  2. Изделия из теста
  3. Пироги
Все рецепты » Выпечка » Изделия из теста » Пироги

Пирог с рисом и потрохами

49
Пирог с рисом и потрохами

УВкусный пирог, с нежным, просто тающим во рту тестом и сочной начинкой.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Пирог с рисом и потрохами




Пошаговая инструкция приготовления Пирог с рисом и потрохами


Шаг 1

Для начинки нам понадобится 1 стакан риса "Акватика Color Mix" от ТМ Мистраль.


Шаг 2

Его необходимо сварить в подсоленной кипящей воде до готовности.


Шаг 3

Лук и морковь мелко нарезать.


Шаг 4

Куриные желудки промыть и сделать из них фарш или нарезать кубиками ( я сделала фарш).
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить морковь и лук до золотистого цвета. Затем добавить куриные желудки и обжаривать еще 5 минут.


Шаг 5

К овощам и желудкам добавить отварной рис, сливочное масло, посолить, поперчить, добавить тимьян и розмарин и тушить еще 7 минут или пока не испарится лишняя влага.
Снять начинку с огня, остудить, а затем вбить 1 яйцо и хорошо перемешать.


Шаг 6

Жаропрочную форму смазать сливочным маслом.
От охлажденного теста отделить четвертую часть и раскатать ее в пласт толщиной 4-5 мм и размером в 1,5 раза больше, чем форма.
Распределить тесто по форме, сделать бортики. Наколоть вилкой по всей поверхности.


Шаг 7

Выложить начинку.


Шаг 8

Оставшуюся, меньшую часть теста раскатать в круг и накрыть им начинку.
Прижать тесто к начинке, завернуть края.
Сделать 2-3 прокола и "нарисовать" ножом украшение в виде решётки. Смазать яйцом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 40-45 минут или до золотистой корочки.
Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!