Пирог с рисом и потрохами

58 - - -

УВкусный пирог, с нежным, просто тающим во рту тестом и сочной начинкой.

Ингредиенты для Пирог с рисом и потрохами

Пошаговая инструкция приготовления Пирог с рисом и потрохами

Шаг 1

Для начинки нам понадобится 1 стакан риса "Акватика Color Mix" от ТМ Мистраль.

Шаг 2

Его необходимо сварить в подсоленной кипящей воде до готовности.

Шаг 3

Лук и морковь мелко нарезать.

Шаг 4

Куриные желудки промыть и сделать из них фарш или нарезать кубиками ( я сделала фарш).
В сковороде разогреть растительное масло, обжарить морковь и лук до золотистого цвета. Затем добавить куриные желудки и обжаривать еще 5 минут.

Шаг 5

К овощам и желудкам добавить отварной рис, сливочное масло, посолить, поперчить, добавить тимьян и розмарин и тушить еще 7 минут или пока не испарится лишняя влага.
Снять начинку с огня, остудить, а затем вбить 1 яйцо и хорошо перемешать.

Шаг 6

Жаропрочную форму смазать сливочным маслом.
От охлажденного теста отделить четвертую часть и раскатать ее в пласт толщиной 4-5 мм и размером в 1,5 раза больше, чем форма.
Распределить тесто по форме, сделать бортики. Наколоть вилкой по всей поверхности.

Шаг 7

Выложить начинку.

Шаг 8

Оставшуюся, меньшую часть теста раскатать в круг и накрыть им начинку.
Прижать тесто к начинке, завернуть края.
Сделать 2-3 прокола и "нарисовать" ножом украшение в виде решётки. Смазать яйцом.
Выпекать в разогретой до 180 градусов духовке в течении 40-45 минут или до золотистой корочки.
Приятного аппетита!