Хосром – уксус из зеленого винограда

482 4 / 5 - -

Это уксус, приготовленный из зеленого винограда, а точнее, незрелого, ягоды которого уже почти приняли свою окончательную форму, но до полного созревания еще около месяца-полутора. Превосходно заменит лимонный сок и яблочный уксус с его специфическим вкусом.

Ингредиенты для Хосром – уксус из зеленого винограда

Пошаговая инструкция приготовления Хосром – уксус из зеленого винограда

Шаг 1

Виноград моем, очищаем от веточек и делаем сок.

Шаг 2

Сок разливаем в бутылки, оставляя около 7 -8 см свободного пространства, плотно закупориваем и ставим на солнце на 30 -40 дней.

Шаг 3

Желательно брать пластиковые бутылки. Храним в этих же бутылках. При открывании первый раз - осторожно – действует по принципу газировки.

Шаг 4

Кстати, как поставили бутылки на солнце или, крайний случай, теплое место, можете забыть про них и вспомнить первый раз где-то через месяц и попробовать, что у вас получилось, а потом только по мере необходимости.

Шаг 5

Спелый виноград не подойдет, так как тогда у нас получится вино.