1. Десерты
  2. Торты
  3. Слоеный торт
Все рецепты » Десерты » Торты » Слоеный торт

Торт "Наполеон в шоке"

55
Торт "Наполеон в шоке"

Да, не ругайтесь, очередной, 101 "Наполеон" на этом сайте, не говорите сразу "фу", посмотрите рецепт, а вдруг это ОН. Мои мужчины-гурманы из тортов признают только домашний "Наполеон" поэтому путем многолетних экспериментов был найден рецепт идеального теста для коржей "Наполеона" - воздушные, нежные, хрустящие. А крем - у нас прижился "Наполеон" в 3 вариациях и каждой домашними было дано свое название, чтобы их как-то отличать. Как вы понимаете: классический "Наполеон", "Наполеон-Бонапарт" и "Наполеон в шоке". "Наполеона в шоке" я вам представляю, а о двух других вариациях расскажу в конце. Если вы так же любите "Наполеон", как мы, прошу - заходите, изучайте, берите на вооружение!


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Торт "Наполеон в шоке"




Пошаговая инструкция приготовления Торт "Наполеон в шоке"


Шаг 1

Берем яйцо, немного взбиваем его вилкой.


Шаг 2

Добавляем к мучной смеси.


Шаг 3

Добавляем сметану.


Шаг 4

Добавляем яблочный уксус. Да, именно яблочный! С обычным уксусом, даже разведенным, коржи получаются намного жестче. Затем быстро замешиваем тесто. Смотрите по своей муке, возможно немного надо будет добавить.


Шаг 5

Тесто получается нежное, мягкое, немного липнущее к рукам - это не страшно, лучше подсыпать муку при раскатке теста. Если переложить муку при замесе теста, коржи будут также жесткими и сухими.


Шаг 6

Отрезаем от теста кусочек и раскатываем его в тоненькую лепешку.


Шаг 7

Обрезаем по форме будущего торта. У меня это обычная тарелка, специально "живущая" в доме - для "Наполеона" диаметром 24 см..


Шаг 8

Вот такая заготовка коржа у нас получилась. Накалываем ее вилкой, часто, не стесняемся. Заготовку отправляем на противне в заранее разогретую до 200 градусов духовку минут на 5-7, смотрите по своей духовке.


Шаг 9

Выпекаем до золотистого цвета - вот такие нежные воздушные пузырчатые коржи у нас получаются. Снимаем их аккуратно с противня - коржи нежные - и оставляем остывать.
По этой технологии выпекаем все коржи.


Шаг 10

Пока пекутся коржи, не теряя времени, берем шоколад - в этот раз у меня маленькие плиточки - и трем их на крупной терке. Именно трем. Пробовала я шоколад рубить ножом - не то, кусочки получаются крупноватые, выбиваются из образа слоености торта. Натертый шоколад убираем в холодильник, дожидаться своего часа.


Шаг 11

Следом делаем крем: сливочное масло комнатной температуры взбиваем до пышности.


Шаг 12

Открываем банку сгущенного молока - натурального, не экономим на любимых.


Шаг 13

Добавляем сгущенное молоко к маслу порциями, чтобы крем не расслоился. Туда же добавляем ванилин.


Шаг 14

К этому времени наши коржи готовы. Получается 14-16 вот таких румяных красавцев, количество коржей зависит от того, как тонко вы раскатывали тесто, но не меньше 14. Самое главное, в этот момент не допустить к ним дегустаторов, т. к. уже на этом этапе коржи неимоверно вкусны.


Шаг 15

Достаем из холодильника наш крем и шоколад, вот такой он получается.


Шаг 16

Приступаем к сборке торта. Я его собираю в тортнице с крышкой. Мы делаем "Наполеон в шоке" - поясняю фишку: делим количество получившихся коржей на 4 части. Берем корж, намазываем его кремом - примерно 1-1,5 ст. ложки на 1 корж.


Шаг 17

Посыпаем 1 ст. л. тертого шоколада. Эту процедуру проделываем с 4-мя коржами.


Шаг 18

Затем, положив пятый корж, прижимаем коржи руками, "утрамбовывая" их. Не жалеем, коржи ломаются, хрустят.


Шаг 19

Вот так получается.


Шаг 20

Следующие 4 коржа просто промазываем кремом, шоколад не добавляем. Приминаем коржи. Затем следующие 4 коржа промазываем кремом и присыпаем шоколадом, приминаем.
Оставшиеся 4 коржа промазываем кремом без шоколада, приминаем и... наш "Наполеон в шоке" готов.


Шаг 21

Украшаем тортик как душе угодно и куда уведет фантазия. Для этого "Наполеона" я делаю масляный шоколадный крем (он же в шоке). В этот раз моей фантазии хватило на вот такое украшение. Готовый торт убираем в холодильник. Я убираю на ночь, но это не обязательно, т. к. пропитываться ему не надо, коржи-то получаются нежнейшие и без пропитки.


Шаг 22

Вот наш тортик с утра перед поездкой на праздник, где он был разрезан и "сдегустирован" моими гурманами, которые после поедания сказали, что это песня, а не торт!


Шаг 23

Ну, а это разрезик получившегося у нас "Наполеона в шоке"


Шаг 24

Вот он поближе: все слои видны и с шоколадом и без. Угощайтесь!


Шаг 25

Еще кусочек... поверьте, не сможете отказаться от добавки.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!