Блинные конвертики с курицей и черносливом

0.6k - 30 минут 4 порции

Вариантов мясных начинок для блинов очень много. кто-то любит посытнее, кому-то по вкусу более острые, а вот моя внучка любит в блинчиках нежную курочку и вкусный чернослив.

Ингредиенты для Блинные конвертики с курицей и черносливом

Пошаговая инструкция приготовления Блинные конвертики с курицей и черносливом

Шаг 1

Приготовить блины по любимому рецепту. (у меня блинчики на сыворотке). Куриную грудку отварить и остудить.

Шаг 2

Куриную грудку мелко режем. Чернослив (предварительно замоченный в горячей воде на 15 минут) отжимаем и мелко шинкуем. Луковицу мелко режим и обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном масле (я использую "Олейну").

Шаг 3

Смешиваем курицу, чернослив и обжаренный лук.

Шаг 4

Выкладывает начинку на блин.

Шаг 5

Аккуратно сворачиваем конвертиком. Можно дополнительно обжарить на подсолнечном масле с двух сторон. Такие блинчики особенно хороши со сметанкой мелко рубленным укропчиком.