Блинные конвертики с курицей и черносливом
0.6k 30 минут 4 порции
Вариантов мясных начинок для блинов очень много. кто-то любит посытнее, кому-то по вкусу более острые, а вот моя внучка любит в блинчиках нежную курочку и вкусный чернослив.
Ингредиенты для Блинные конвертики с курицей и черносливом
- Блин - 8 шт
- Грудка куриная - 1 шт
- Чернослив - 200 г
- Масло подсолнечное - 50 г
- Сметана - 150 г
- Лук белый - 1 шт
- Блин
- Грудка куриная
- Чернослив
- Масло подсолнечное
- Сметана
- Лук белый
Пошаговая инструкция приготовления Блинные конвертики с курицей и черносливом
Шаг 1
Приготовить блины по любимому рецепту. (у меня блинчики на сыворотке). Куриную грудку отварить и остудить.
Шаг 2
Куриную грудку мелко режем. Чернослив (предварительно замоченный в горячей воде на 15 минут) отжимаем и мелко шинкуем. Луковицу мелко режим и обжариваем до золотистого цвета на подсолнечном масле (я использую "Олейну").
Шаг 3
Смешиваем курицу, чернослив и обжаренный лук.
Шаг 4
Выкладывает начинку на блин.
Шаг 5
Аккуратно сворачиваем конвертиком. Можно дополнительно обжарить на подсолнечном масле с двух сторон. Такие блинчики особенно хороши со сметанкой мелко рубленным укропчиком.