Блинчики с морковным джемом

98 - 60 минут 4 порции

Я хочу предложить блинчики с очень вкусной и сладкой морковной начинкой. Это бюджетный вариант борьбы с авитаминозом. Кроме того яркий цвет начинки поднимет настроение и поможет справиться с хандрой.

Ингредиенты для Блинчики с морковным джемом

Пошаговая инструкция приготовления Блинчики с морковным джемом

Шаг 1

Яйца взбить. Добавить молоко комнатной температуры, сахар, соль и снова взбить.

Шаг 2

Всыпаем муку через сито (частями), перемешивая венчиком. Добавляем растительное масло "Олейна", а затем постепенно воду, постоянно мешая. Количество воды приблизительное, тесто должно быть консистенции густого кефира.

Шаг 3

На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду наливаем половником тесто. Жарим с двух сторон.

Шаг 4

Блины выкладываем на тарелку и накрываем крышкой. Так они останутся мягкими.

Шаг 5

Готовим своего рода джем. Для этого натираем морковь на крупной терке и складываем в посуду с антипригарным покрытием. Туда же добавляем воду и сахар. Перемешиваем, готовим под крышкой на медленном огне 15 минут, периодически помешивая. Затем добавляем измельченный вместе с цедрой лимон, готовим еще 15 минут. Если жидкость выпарится не вся, то уже без крышки, помешивая, выпариваем до густоты. Должна остаться лишь морковка с лимоном, без жидкости.

Шаг 6

Выкладываем начинку на блинчик.

Шаг 7

Заворачиваем в рулет. Также поступаем с остальными блинчиками.

Шаг 8

При подаче блин можно разрезать на 2 части.

Шаг 9

Приятного аппетита!