1. Выпечка
  2. Блины, оладьи, сырники
  3. Начинка для блинов
Все рецепты » Выпечка » Блины, оладьи, сырники » Начинка для блинов

Блинчики с морковным джемом

56
Блинчики с морковным джемом

Я хочу предложить блинчики с очень вкусной и сладкой морковной начинкой. Это бюджетный вариант борьбы с авитаминозом. Кроме того яркий цвет начинки поднимет настроение и поможет справиться с хандрой.


Время приготовления 60 минут Количество порций4

Ингредиенты для Блинчики с морковным джемом




Пошаговая инструкция приготовления Блинчики с морковным джемом


Шаг 1

Яйца взбить. Добавить молоко комнатной температуры, сахар, соль и снова взбить.


Шаг 2

Всыпаем муку через сито (частями), перемешивая венчиком. Добавляем растительное масло "Олейна", а затем постепенно воду, постоянно мешая. Количество воды приблизительное, тесто должно быть консистенции густого кефира.


Шаг 3

На разогретую и смазанную растительным маслом сковороду наливаем половником тесто. Жарим с двух сторон.


Шаг 4

Блины выкладываем на тарелку и накрываем крышкой. Так они останутся мягкими.


Шаг 5

Готовим своего рода джем. Для этого натираем морковь на крупной терке и складываем в посуду с антипригарным покрытием. Туда же добавляем воду и сахар. Перемешиваем, готовим под крышкой на медленном огне 15 минут, периодически помешивая. Затем добавляем измельченный вместе с цедрой лимон, готовим еще 15 минут. Если жидкость выпарится не вся, то уже без крышки, помешивая, выпариваем до густоты. Должна остаться лишь морковка с лимоном, без жидкости.


Шаг 6

Выкладываем начинку на блинчик.


Шаг 7

Заворачиваем в рулет. Также поступаем с остальными блинчиками.


Шаг 8

При подаче блин можно разрезать на 2 части.


Шаг 9

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!