Макаронные горшочки с курицей

76 - 40 минут 4 порции

Привычные, знакомые продукты на новый лад, хотите? Тогда прошу)))

Ингредиенты для Макаронные горшочки с курицей

Пошаговая инструкция приготовления Макаронные горшочки с курицей

Шаг 1

Голени ставим мариноваться не менее часа (можно больше, хоть на ночь). Маринад: нарезанная зелень петрушки, соевый соус, лимонный сок, мелко натертый имбирь, хмели-сунели и соль.

Шаг 2

Жарим курицу на сильно разогретой сковороде со всех сторон, до румяной корочки (маринад добавляем туда же). После чего убавляем огонь и готовим до готовности.

Шаг 3

В это время обжариваем на сухой сковороде муку.
Добавляем, натертый на мелкой терке, чеснок, растительное масло, перемешиваем.
Добавляем воду и распускаем в ней муку.

Шаг 4

Добавляем сливочное масло, соль и сухое молоко. Все тщательно перемешиваем, избавляемся от "комочков", если таковые имеются.
Снимаем с огня.

Шаг 5

Мелко режем помидор, трем сыр на крупной терке. Моцарелла у меня была в шариках, её разламываем руками. Отправляем все на сковороду, снятую с огня.

Шаг 6

Параллельно отвариваем до полуготовности макароны. У меня были мелкие "клубки", на порцию пошло 3 штучки. Если у вас гнезда, то достаточно парочки на порцию.

Шаг 7

На дно каждого горшочка выкладываем 1 ст. л. соуса...

Шаг 8

Сверху по 2 "клубочка" и распределяем остальной соус...

Шаг 9

Укладываем последний "клубочек" и вставляем куриную голень.
Отправляем, в разогретую до 250*, духовку, на 7-10 минут.