Блинные мешочки с говядиной и опятами

132 - 30 минут 4 порции

Отварная говядина и грибы - любимая начинка для блинов моего мужа и зятя. Сытно, вкусно и очень просто в приготовлении.

Ингредиенты для Блинные мешочки с говядиной и опятами

Пошаговая инструкция приготовления Блинные мешочки с говядиной и опятами

Шаг 1

Испечь блины по любимому рецепту. Я пеку блины на сыворотке (если начинка сладкая) или на пиве (если мясная). Подготовить все продукты для начинки. Говядину отварить в подсоленной воде и остудить.

Шаг 2

Говядину режем соломкой. Грибы (я использую маринованные опята - собственноручно собранные и замаринованные, но можно использовать свежие или замороженные), хорошо промываем под проточной водой, мелко режем и обжариваем на подсолнечном масле (я использую масло "Олейна") вместе с мелко порезанным луком и мелко натёртой морковью.

Шаг 3

Перемешиваем говядину и грибы. Начинку можно поперчить или добавить любимую приправу. (Я добавляю чуть-чуть белого молотого перца и щепоточку карри).

Шаг 4

В центр блинчика накладываем горкой начинку. Количество начинки зависит от диаметра блина.

Шаг 5

Равномерно приподнимаем края блинчика и формируем мешочек, скрепляем края блинчика. Я использую зубочистку, но можно "связывать хвостик" мешочка перьями зелёного лука.

Шаг 6

Так как говядина часто бывает суховатой, то такие блинчики лучше подавать с соусом. Мои мужчины больше всего любят с блинами сметану. В неё я добавляю мелкорубленную петрушку. Приятного аппетита.