1. Выпечка
  2. Блины, оладьи, сырники
  3. Начинка для блинов
Все рецепты » Выпечка » Блины, оладьи, сырники » Начинка для блинов

Две грибные начинки

73
Две грибные начинки

Вы любите блины с грибами? Если да - заходите, приготовим сразу два варианта, они разные, но оба очень вкусные и легко готовятся.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Две грибные начинки




Пошаговая инструкция приготовления Две грибные начинки


Шаг 1

Первым делом испечем блины. Вы можете взять любые блины по любимому рецепту. У меня сегодня тонкие, сладкие, пшеничные. Я всегда пеку одним способом: замешиваю яйца с мукой, солью и сахаром, за тем добавляю масло и молоко, перемешиваю.


Шаг 2

И выпекаю блины. Вот такие две стопочки получились, разных диаметров.


Шаг 3

Первая начинка из американской кулинарной книги, грибы с томатами.
Для этой начинки грибы мы порежем довольно крупно, на 6 частей, а свежие помидоры (я брала черри, в продуктах указано количество из рассчета на обычные среднего размера) перемолем блендером. Можно взять готовые протертые помидоры.


Шаг 4

Лук и чеснок мы мелко порежем, обжарим в половине подсолнечного масла, за тем добавим к ним грибы, томаты и листья тимьяна, потушим без крышки минут 5, выпаривая лишнюю жидкость, помешивая. За тем добавим еще масло, соль, сахар и уксус, еще немного повыпариваем. Выключим плиту, добавим при желании петрушку, сверху положим по веточке тимьяна и розмарина, накроем крышкой и оставим минут на 30, чтобы начинка пропиталась ароматами.


Шаг 5

Тем временем приготовим вторую начинку, из книги Гордона Рамзи - карамелизованный шалот с грибами.
Для этого рецепта грибы и лук мы порежем тонкими пластинами.


Шаг 6

В сковороду с разогретым подсолнечнмы маслом кладем лук, листья тимьяна, чеснок (зубчики, раздавленые прямо в шкурке, целиком), немного соли и перца, и обжарим минуты 4-5 до полуготовности лука. Посмотрите. он должен стать полупрозрачным.


Шаг 7

Дальше всыпем сахар, прогрейте лук, помешивая, на большом огне еще пару минут, добавьте грибы и сливочное масло, обжариваем несколько минут, пока пода из грибов не выпарится, добавляем уксус, еще соли и перца и выпариваем пару минут, помешивая. Вынимаем чеснок, при желании посыпаем рубленой петрушкой.


Шаг 8

Готовые начинки выложить в глубокую посуду и подавать в горячем виде к блинам.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!