Блинный пирог " А-ля хачапури"

81 - 90 минут 6 порции

Масленица!!! Блины, творог, сыр, что может быть вкуснее!!! А если все вместе соединить, то получается обалденно вкусно!

Ингредиенты для Блинный пирог " А-ля хачапури"

Пошаговая инструкция приготовления Блинный пирог " А-ля хачапури"

Шаг 1

Замешиваем тесто для блинов, в 500 мл теплого молока добавляем соль 1/3ч. л., сахар 1ч. л., яйцо 1шт, все хорошо перемешиваем, и потихоньку добваляем муку, чтобы получилось жидкое тесто без комочков. В конце добавляем растительное масло 2 ст. л.

Шаг 2

Жарим блинчики на хорошо разогретой сковороде с обеих сторон, у меня вышло 12 штук.

Шаг 3

Включаем духовку для разогрева до 200 градусов. Делаем начинку для пирога, творог, натертый на мелкой терке сыр 150г (50г для заливки оставляем), соль и зелень перемешиваем.

Шаг 4

Берем круглую форму для пирога, смазываем маслом и посыпаем манкой или сухарями. Фаршируем блинчики начинкой и выкладываем блины по кругу улиткой.

Шаг 5

Делаем заливку для пирога, 150 мл молока смешиваем с 2 яйцами, натираем туда оставшийся сыр, все перемешиваем и заливаем наш пирог.

Шаг 6

Ставим в духовку при 200 на 30 минут до подрумянивания! После приготовления достаем пирог, даем ему остыть и нарезаем на кусочки! Приятного аппетита!