Гречневый блинный торт
0.8k - -
Нарядный, праздничный, очень вкусный закусочный торт! Гречневые блины приготовлены с манкой, без добавления пшеничной муки. Отличное сочетание нежных блинов, красной рыбы и творожного сыра.
Ингредиенты для Гречневый блинный торт
- Мука гречневая - 1 стак.
- Крупа манная - 1 стак.
- Дрожжи - 1 ч. л.
- Сахар - 1 ст. л.
- Соль - 1/2 ч. л.
- Яйцо куриное - 1 шт
- Молоко - 200 г
- Вода - 400 г
- Масло подсолнечное - 2 ст. л.
- Сыр творожный - 300 г
- Лосось - 150 г
- Сливки - 150 г
- Укроп
- Мука гречневая
- Крупа манная
- Дрожжи
- Сахар
- Соль
- Яйцо куриное
- Молоко
- Вода
- Масло подсолнечное
- Сыр творожный
- Лосось
- Сливки
- Укроп
Пошаговая инструкция приготовления Гречневый блинный торт
Шаг 1
Смешать сухие продукты (гречневую муку, манку, сахар, соль, дрожжи). Яйцо взбить с молоком, вылить в смесь сухих продуктов, перемешать. Добавить 2 ст. л. растительного масла (у меня ТМ «Олейна»), теплую воду. Тщательно перемешать и оставить тесто на 1,5-2 часа.
Шаг 2
Красную рыбу измельчить блендером, добавить творожный сыр и сливки, взбить крем.
Шаг 3
Намазать гречневый блин тонким слоем крема, накрыть следующим блином, намазать крем и т. д. У меня получилось 2 тортика по 10 коржей (блинов). Также смазать кремом верх торта и по бокам.
Шаг 4
Украсить по желанию, у меня это мелко нарезанный укроп, который отлично сочетается с рыбой и творожным сыром.