Гречневый блинный торт

119 - - -

Нарядный, праздничный, очень вкусный закусочный торт! Гречневые блины приготовлены с манкой, без добавления пшеничной муки. Отличное сочетание нежных блинов, красной рыбы и творожного сыра.

Ингредиенты для Гречневый блинный торт

Пошаговая инструкция приготовления Гречневый блинный торт

Шаг 1

Смешать сухие продукты (гречневую муку, манку, сахар, соль, дрожжи). Яйцо взбить с молоком, вылить в смесь сухих продуктов, перемешать. Добавить 2 ст. л. растительного масла (у меня ТМ «Олейна»), теплую воду. Тщательно перемешать и оставить тесто на 1,5-2 часа.

Шаг 2

Красную рыбу измельчить блендером, добавить творожный сыр и сливки, взбить крем.

Шаг 3

Намазать гречневый блин тонким слоем крема, накрыть следующим блином, намазать крем и т. д. У меня получилось 2 тортика по 10 коржей (блинов). Также смазать кремом верх торта и по бокам.

Шаг 4

Украсить по желанию, у меня это мелко нарезанный укроп, который отлично сочетается с рыбой и творожным сыром.