1. Выпечка
  2. Блины, оладьи, сырники
  3. Начинка для блинов
Все рецепты » Выпечка » Блины, оладьи, сырники » Начинка для блинов

Тещины блины "Желаю счастья"

55
Тещины блины "Желаю счастья"

Блины с куриным паштетом и тыквеннооблепиховым соусом необыкновенно вкусны, необычно красивы и пикантны на вкус. Рекомендую для любых праздников. Очень украсят, разнообразят стол, привлекут внимание своим ярким видом еще и поразят вкусом. Соус восхитительный, с легкой кислинкой, аромат облепихи сводит с ума. Последнее время, что то забыли мы про эту прекрасную и полезную ягоду. Блины готовила вчера, это была пятница. А в пятницу у нас - "Тещины вечерки", по этому посвящаю этот рецепт своим молодоженам, так как совсем недавно я стала тещей. Блины готовила по авторскому рецепту Шеф-повара Александра Берковского.


Время приготовления 80 минут Количество порций10

Ингредиенты для Тещины блины "Желаю счастья"




Пошаговая инструкция приготовления Тещины блины "Желаю счастья"


Шаг 1

Приготовим необходимые продукты для начинки и соуса.


Шаг 2

Курицу положим в форму для запекания, нальем немного воды, прикроем фольгой. Тыкву завернем в фольгу. Положим все в духовку для запекания. Тыкву на 1 час, а курицу будем томить около 3-х часов. Если бульон испариться, дольем немного горячей воды.


Шаг 3

Из муки, яиц, молока, сахара наведем тесто. Натрем на мелкой терке сырую свеклу и через марлю отожьмем сок. Его потребуется 50 мл.


Шаг 4

Добаим в тесто тонкой струйкой сок свеклы, тщательно размешаем, такое красивое тесто получилось.


Шаг 5

На масле "Олейна пожарим блинчики, вот такие розовые они получаются. Правда жарила с одной стороны, так как при обжаривании со второй стороны они темнеют и теряют свою привлекательность.


Шаг 6

Облепиху для соуса помоем и выложим на сито, пусть вода стекает Потом протрем через сито и получим сок. Нам нужно 50 мл.


Шаг 7

Тыква к этому времени спеклась, очистим ее от кожуры, порежем на дольки.


Шаг 8

В блендере измельчим тыкву, смешаем с облепиховым соком.


Шаг 9

Такой ароматный соус получился, запах приятный и на вкус прелесть. Добавим сахар по вкусу и слегка припусти на медленном огне. Можно добавить побольше сока, ведь соус должен быть жидкий, но мне понравился погуще. Протрем готовый соус через сито. Этот соус можно подаватьк мясу.


Шаг 10

Вот и блины у нас готовы, и соус. Такие блины подходят, как для сладких, так и соленых начинок.


Шаг 11

Осталось приготовить паштет. Через три часа достаем курицу, сливаем бульон в кастрюлю, добавляем тимьян и лавровый лист. Прокипятим 5 минут бульон с травами.


Шаг 12

Куриное мясо трижды прокрутим через мясорубку, можно измельчить блендером, добавим масло, бренди и немного бульона, перемешаем массу до однородного состояния. Паштетная масса готова.


Шаг 13

Часть паштета свернем рулетиком на пленке и поставим в холодильник на некоторое время, а часть паштета оставим в мисочке и тоже уберем в холодильник.


Шаг 14

Блинчик разрежем пополам или просто свернем пополам и нанесем начинку из куриного паштета. Закрутим рулетиком.


Шаг 15

Блины можно разрезать и подавать порционно вот так. Приятного аппетита!


Шаг 16

Очень нарядная закуска получилась и вкус потрясающий!


Шаг 17

А это куриный паштет с тыквенно облепиховым соусом который можно подавать отдельно, как самостоятельное блюдо. Приятного аппетита! Чтобы сократить время приготовления блюда, куриный паштет советую приготовить накануне.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!