Блинная пахлава

130 - 60 минут -

Блины, мед, орехи, корица - как же это все вкусно!

Ингредиенты для Блинная пахлава

Пошаговая инструкция приготовления Блинная пахлава

Шаг 1

Испечь блины по рецепту, который вам нравится.

Шаг 2

Грецкие орехи почистить и слегка обжарить на сковороде, можно в духовке. Отложить несколько половинок орехов для украшения.

Шаг 3

Когда немного остынут, измельчить их любым способом. Я прокрутила их в мясорубке, добавила корицу.

Шаг 4

Мед смешать с сахаром, нагреть так, чтобы сахар растворился. Можно просто смешать орехи с медом и не нагревать. Мне хотелось получить сироп более густой, поэтому я нагревала. Смазать поверхность блинчика тонким медово-ореховым слоем.

Шаг 5

Закрутить в виде приплюснутого рулета. Смазать еще один блинчик, положить на него этот скрученный рулет и еще раз завернуть. Повторить тоже самое еще с одним блинчиком.

Шаг 6

И того у нас получится рулетик из трех блинчиков.

Шаг 7

Разрезать на три части.

Шаг 8

Верх украсить половинкой ореха и можно угощаться.