Блинный десерт "Шоколадно-творожный"

83 - 80 минут 8 порции

Нежный десерт с двумя начинками-кремами под воздушным желе, напоминающим подтаявшее мороженое. Прекрасное сочетание творога и шоколада с тонкими блинчиками придется по вкусу и взрослым и детям. Плюс 2 варианта подачи

Ингредиенты для Блинный десерт "Шоколадно-творожный"

Пошаговая инструкция приготовления Блинный десерт "Шоколадно-творожный"

Шаг 1

Первый делом печем блинчики. Яйца взбить с сахаром, солью и растопленным маслом

Шаг 2

Добавить протертый творог и хорошо перемешать, чтобы не было комочков

Шаг 3

Влить молоко, добавить просеянную муку и разрыхлитель. Дать тесту отдохнуть минут 20-30.

Шаг 4

Пока можно сделать шоколадный кисель. Для этого в молоко положить 2 столовые ложки сахара, разведенное в небольшом количестве горячей воды какао. Размешать в 50 мл воды крахмал

Шаг 5

Довести молоко до кипения. Когда закипит влить тонкой струйкой крахмал и поварить пару минут. Оставить остужать

Шаг 6

Сковороду смазать растительным маслом "Олейна" и выпекать блины с двух сторон

Шаг 7

Вот такие блинчики получились

Шаг 8

Для творожного крема творог, сметану и 2 столовые ложки сахара взбить погружным блендером

Шаг 9

Для заливки желатин растворить согласно инструкции. Взбивать кефир, сметану и сахар несколько минут. Затем тонкой струйкой влить желатин и взбивать еще пару минут

Шаг 10

Каждый блинчик смазать творожным кремом, сверху выложить кисель. Для первого варианта подачи сворачивать блины трубочкой

Шаг 11

Форму застелить пищевой пленкой и выложить блины плотно друг к другу. Залить кефирно-сметанной смесью и убрать в холодильник до застывания

Шаг 12

Для второго варианта блинчики также смазывать начинкой и сворачить "кулечком". Уложить в чашку по 3 штуки и тоже залить кефирно-сметанной смесью

Шаг 13

Приятного аппетита!