1. Выпечка
  2. Блины, оладьи, сырники
  3. Начинка для блинов
Все рецепты » Выпечка » Блины, оладьи, сырники » Начинка для блинов

Блинный десерт "Шоколадно-творожный"

46
Блинный десерт "Шоколадно-творожный"

Нежный десерт с двумя начинками-кремами под воздушным желе, напоминающим подтаявшее мороженое. Прекрасное сочетание творога и шоколада с тонкими блинчиками придется по вкусу и взрослым и детям. Плюс 2 варианта подачи


Время приготовления 80 минут Количество порций8

Ингредиенты для Блинный десерт "Шоколадно-творожный"




Пошаговая инструкция приготовления Блинный десерт "Шоколадно-творожный"


Шаг 1

Первый делом печем блинчики. Яйца взбить с сахаром, солью и растопленным маслом


Шаг 2

Добавить протертый творог и хорошо перемешать, чтобы не было комочков


Шаг 3

Влить молоко, добавить просеянную муку и разрыхлитель. Дать тесту отдохнуть минут 20-30.


Шаг 4

Пока можно сделать шоколадный кисель. Для этого в молоко положить 2 столовые ложки сахара, разведенное в небольшом количестве горячей воды какао. Размешать в 50 мл воды крахмал


Шаг 5

Довести молоко до кипения. Когда закипит влить тонкой струйкой крахмал и поварить пару минут. Оставить остужать


Шаг 6

Сковороду смазать растительным маслом "Олейна" и выпекать блины с двух сторон


Шаг 7

Вот такие блинчики получились


Шаг 8

Для творожного крема творог, сметану и 2 столовые ложки сахара взбить погружным блендером


Шаг 9

Для заливки желатин растворить согласно инструкции. Взбивать кефир, сметану и сахар несколько минут. Затем тонкой струйкой влить желатин и взбивать еще пару минут


Шаг 10

Каждый блинчик смазать творожным кремом, сверху выложить кисель. Для первого варианта подачи сворачивать блины трубочкой


Шаг 11

Форму застелить пищевой пленкой и выложить блины плотно друг к другу. Залить кефирно-сметанной смесью и убрать в холодильник до застывания


Шаг 12

Для второго варианта блинчики также смазывать начинкой и сворачить "кулечком". Уложить в чашку по 3 штуки и тоже залить кефирно-сметанной смесью


Шаг 13

Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!