1. Десерты
Все рецепты » Десерты

Торт "Блинное вдохновение"

44
Торт "Блинное вдохновение"

Масленица! Чем же эдаким удивить любимых? (А тут еще и конкурс!) Вот, так и появился мой торт - "Блинное вдохновение". Потрудиться, конечно, придется, но труд этот приятен и сладок)). Попробовав, племянник сказал: "Клевый торт", а сыночек назвал его "Божественный", по-моему это лучшая похвала, хотя они у меня еще те превереды, всякими вкусностями мною избалованы)). Да и сам процесс приготовления, по правде говоря, но очень уж увлекательный. Время, конечно, тоже требуется немалое, но уж если с ним совсем туго, думаю можно блинчики спечь "свечера", главное спрятать, чтоб потом новые делать не пришлось)). Вообщем, попробуйте, не пожалеете. Кстати, вкус готового тортика мне напомнил шоколадные плавленные сырки, так, что Любителям коих и остальным Вкусноешкам посвящается!))


Время приготовления 100 минут Количество порций12

Ингредиенты для Торт "Блинное вдохновение"




Пошаговая инструкция приготовления Торт "Блинное вдохновение"


Шаг 1

История про муку и какао)). Общий вес их - 280 г. Просеиваю 280 г муки, отбираю 3 ст. л. и теперь в муку просеиваю 3 ст. л. какао, слегка перемешиваю. Добавляю в яично-молочную смесь, и перемешиваю до однородности.


Шаг 2

Вливаем оставшееся молоко.


Шаг 3

Осторожно)), теперь очередь крутого кипятка.


Шаг 4

Добавим 3 ст. л. растительного масла, перемешаем и оставим блинное тесто "подумать" на 15-20 мин.


Шаг 5

Готовимся начинать печь блинчики: растопим сливочное масло для смазывания готовых блинчиков, подготовим масло "Олейна", для смазывания сковороды ( в этом мне помогает половинка картофелины, наколонная на вилку). Ах, да еще - отправляем детей гулять)), чтобы не дразнить их ароматом)).


Шаг 6

А теперь жарим наши шоколадные блинчики.


Шаг 7

У меня 16 и еще один ажурненький.


Шаг 8

Блинчики спрятали)), готовим заварной крем, для этого хорошенько перемешиваем 2 яйца с 1-м стаканом сахара.


Шаг 9

Вливаем молоко и перемешиваем венчиком практически до полного растворения сахарных кристаликов, даже слегка взбивая.


Шаг 10

Ставим на медленный огонь или водяну баню (но на "бане" более долго) и постоянно помешивая доводими до загустения ( с момента первых хороших булек" варим пару минут ).


Шаг 11

Остужаем постоянно помешивая, чтобы не заветрился на ледяной бане, до комнатной температуры. Берем размягченное сливочное масло, выкладываем его в крем.


Шаг 12

Перемешиваем, слегка взбивая.


Шаг 13

Приблизительно 1/3 полученного крема отставим в сторону (он нам пригодится для заливки тортика сверху), в оставшиеся 2/3 крема добавляем протертый через сито влажный творог.


Шаг 14

Хорошенечко перемешаем.


Шаг 15

Начинаем сборку торта. Для этого каждый блинчик промазаваем творожным кремом (мне на каждый блинчик понадобилась столовая ложка крема).


Шаг 16

Каждый блинчик сворачиваем рулетиком и укладываем на блюдо "улиткой".


Шаг 17

"Улиточку" сверху промазываем 1/3 крема.


Шаг 18

Положила "на макушку" ажурный блинчик.


Шаг 19

Глазурь: шоколад и сливочное масло на водяной бане, постоянно помешивая, превращаем в глазурь. Остужаю до теплого при комнатной температуре.


Шаг 20

Глазируем тортик.


Шаг 21

Украшаем. У меня осталась глазурь, в которую я добавила мягкое сливочное масло и сделала крем.


Шаг 22

Еще веснушечек добавим! Весна же идет!))





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!