Дрожжевые блины с творогом и клубничным джемом
0.5k - 9 порции
Масленичную неделю блины едим каждый день... Угощаем соседей, детишек... Самые добросовестные судьи это дети. Они всё честно скажут, что им понравилось и что нет. Чего хотели бы изменить в блинах или что - то в них добавить... Эти блины понравились мальчишкам, детям моей подруги. Они каждый год приезжают ко мне в гости на масленицу угоститься блинами.
Ингредиенты для Дрожжевые блины с творогом и клубничным джемом
- Мука пшеничная - 200 г
- Вода - 300 мл
- Яйцо куриное - 1 шт
- Масло растительное - 8 ст. л.
- Сахар - 3 ст. л.
- Соль - 1 ч. л.
- Дрожжи - 5,5 г
- Ванилин - 1 ч. л.
- Куркума - 1/3 ч. л.
- Творог - 200 г
- Джем - 150 г
- Мука пшеничная
- Вода
- Яйцо куриное
- Масло растительное
- Сахар
- Соль
- Дрожжи
- Ванилин
- Куркума
- Творожная масса
- Джем
Пошаговая инструкция приготовления Дрожжевые блины с творогом и клубничным джемом
Шаг 1
Ингредиенты.
Шаг 2
В миску налить тёплую воду, всыпать сахар, дрожжи, половину муки и хорошо перемешать. Когда начнётся брожение, разбить в тесто яйцо, добавить куркуму, ванилин, соль, масло и оставщуюся муку.
Шаг 3
Тесто хорошо перемешать и дать ещё постоять минут 15. По консистенции тесто получилось, как жидкая сметана. От добавления куркумы, оно получилось красивого жёлтого цвета. С куркумой я дружу и добавляю её практически во все блюда. Теперь печём блины...
Шаг 4
Блины получились ноздристые и ярко жёлтого цвета.
Шаг 5
На каждый блин я намазала приблизительно по столовой ложке творога и чуть меньше ложки джема. Блин свернула в кулёчек.
Шаг 6
От ванилина, клубничного джема, блины сладкие и ароматные. Вкусные с чаем, кофе...
Шаг 7
Угощайтесь! Приятного аппетита!