Дрожжевые блины с творогом и клубничным джемом

149 - - 9 порции

Масленичную неделю блины едим каждый день... Угощаем соседей, детишек... Самые добросовестные судьи это дети. Они всё честно скажут, что им понравилось и что нет. Чего хотели бы изменить в блинах или что - то в них добавить... Эти блины понравились мальчишкам, детям моей подруги. Они каждый год приезжают ко мне в гости на масленицу угоститься блинами.

Ингредиенты для Дрожжевые блины с творогом и клубничным джемом

Пошаговая инструкция приготовления Дрожжевые блины с творогом и клубничным джемом

Шаг 1

Ингредиенты.

Шаг 2

В миску налить тёплую воду, всыпать сахар, дрожжи, половину муки и хорошо перемешать. Когда начнётся брожение, разбить в тесто яйцо, добавить куркуму, ванилин, соль, масло и оставщуюся муку.

Шаг 3

Тесто хорошо перемешать и дать ещё постоять минут 15. По консистенции тесто получилось, как жидкая сметана. От добавления куркумы, оно получилось красивого жёлтого цвета. С куркумой я дружу и добавляю её практически во все блюда. Теперь печём блины...

Шаг 4

Блины получились ноздристые и ярко жёлтого цвета.

Шаг 5

На каждый блин я намазала приблизительно по столовой ложке творога и чуть меньше ложки джема. Блин свернула в кулёчек.

Шаг 6

От ванилина, клубничного джема, блины сладкие и ароматные. Вкусные с чаем, кофе...

Шаг 7

Угощайтесь! Приятного аппетита!