1. Выпечка
  2. Блины, оладьи, сырники
  3. Блины
Все рецепты » Выпечка » Блины, оладьи, сырники » Блины

Блины с мясом

49
Блины с мясом

Этот рецепт уже давно прижился в нашей семье, блины всегда получаются безупречными: ароматными, тоненькими и с хрустящими краешками. Способ замеса теста из книги "Домоводство" 1958 года.


Время приготовления 60 минут Количество порций4

Ингредиенты для Блины с мясом




Пошаговая инструкция приготовления Блины с мясом


Шаг 1

В миску разбиваем одно яйцо среднего размера. Добавляем 1 столовую ложку сахара.


Шаг 2

Добавляем 0,5 чайной ложки соли.


Шаг 3

Вливаем 1 стакан холодного молока.


Шаг 4

Теперь все слегка взбиваем венчиком.


Шаг 5

Добавляем 1 стакан + 1/4 (чуть меньше половины) стакана муки. (Для ориентации объемов нажмите на картинку).


Шаг 6

Хорошо перемешиваем венчиком.


Шаг 7

Тесто должно получится на этом этапе густым, однородныи и без комочков.


Шаг 8

Теперь это густое тесто разбавляем вторым стаканом холодного молока.


Шаг 9

И хорошо вымешиваем венчиком. По консистенции тесто получается достаточно жидким (на фото видно, что густоты уже нет)


Шаг 10

Добавляем в тесто 0,5 чайной ложки пищевой соды (гасить не надо)


Шаг 11

Следом, добавляем 2 столовые ложки растительного масла (без запаха) и хорошо перемешиваем.


Шаг 12

Тут, на фото видно, что пошла реакции соды, тесто стало слегка пузыриться.


Шаг 13

Тесто готово, можно сразу же приступать к выпечке.

Но перед тем, как выпекать, нужно растопить 70 гр сливочного масла (я ставлю на 1 минуту в микроволновую печь), чтобы сразу после выпечки смазывать наши блинчики.


Шаг 14

Выпекать блины на сухой сковороде (у меня с тефлоновым покрытием). Смазывать сковороду ничем не надо, т. к. не забывайте, что в тесто мы добавили 2 ст. ложки растительного масла.

Тесто очень послушное, не прилипает, не рвется (если аккуратно переворачивать ножом), в общем идеальное!


Шаг 15

Даже первый блин НЕ комом ))


Шаг 16

Смазываем растопленным сливочным маслом наш румяный блинчик.


Шаг 17

Вот такие наши красавцы.

По поводу сладости еще хочу сказать. Это универсальный рецепт, можно в них заворачивать любую начинку (мясную, творожную или просто сладкую: варенье, сгущенка. Так же вкусно, смазать сливочным маслом и посыпать сахаром.)


Шаг 18

Ну, а у нас сегодня по плану мясная начинка. Я использую всегда ТОЛЬКО говядину. Блинчики с такой ночинкой получаются очень сочными и вкусными. Не жирные.

Нам понадобится:

400 грамм отварной говядины (в процессе варки подсолить)
3 большие луковицы (у меня 4 средние на фото)
1 стакан бульона (от говядины)


Шаг 19

Мясо перекрутить через мясорубку (средняя решетка)


Шаг 20

Обжариваем лук до легкой золотистости.


Шаг 21

Смешиваем фарш и обжаренный лук.


Шаг 22

Начинка должна остыть до теплого состояния и ее можно заворачивать в блинчик. Я люблю, когда, мраморная сторона блинчика наружу, поэтому я всегда выкладываю начинку на темную сторону.


Шаг 23

Заворачиваем сначала низ.


Шаг 24

Затем бока.


Шаг 25

Потом заворачиваем рулетиком.


Шаг 26

Всем приятного аппетита! И С ШИРОКОЙ МАСЛЕНИЦЕЙ ВАС!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!