Гарнир овощной с диким рисом

441 - 60 минут 2 порции

Полезное, сытное блюдо. Может выступать как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда. Замечательно во время диеты, поста. Угощайтесь!

Ингредиенты для Гарнир овощной с диким рисом

Пошаговая инструкция приготовления Гарнир овощной с диким рисом

Шаг 1

В подсоленой воде варим до готовности рис. У меня рис ТМ Мистраль wild rice.

Шаг 2

Сельдерей чистим и режем брусочками. Чистим и режем перец. На небольшом количестве масла тушим овощи на среднем огне, помешивая, минут 5.

Шаг 3

Добавляем лук, нарезанный кубиком, кольца порея, ломтики шампиньонов. Тушим минут 6-8. Добавляем измельченную зелень (у меня мангольд). Вливаем вино. Солим, перчим. Тушим ещё минут 5.

Шаг 4

Добавляем к овощами рис. Перемешиваем и тушим ещё минут 5.

Шаг 5

Приятного аппетита!
В пост вино можно заменить на овощной бульон.