Гарнир овощной с диким рисом
441 60 минут 2 порции
Полезное, сытное блюдо. Может выступать как в качестве гарнира, так и в качестве самостоятельного блюда. Замечательно во время диеты, поста. Угощайтесь!
Ингредиенты для Гарнир овощной с диким рисом
- Рис дикий - 50 г
- Сельдерей корневой - 0,5 шт
- Перец болгарский - 1 шт
- Лук репчатый - 1 шт
- Лук порей - 1 шт
- Шампиньоны - 100 г
- Зелень - 1 пуч.
- Вино белое сухое - 100 мл
- Соль
- Перец белый
- Масло оливковое
- Рис дикий
- Сельдерей корневой
- Перец болгарский
- Лук репчатый
- Лук порей
- Шампиньоны
- Зелень
- Вино белое сухое
- Соль
- Перец белый
- Масло оливковое
Пошаговая инструкция приготовления Гарнир овощной с диким рисом
Шаг 1
В подсоленой воде варим до готовности рис. У меня рис ТМ Мистраль wild rice.
Шаг 2
Сельдерей чистим и режем брусочками. Чистим и режем перец. На небольшом количестве масла тушим овощи на среднем огне, помешивая, минут 5.
Шаг 3
Добавляем лук, нарезанный кубиком, кольца порея, ломтики шампиньонов. Тушим минут 6-8. Добавляем измельченную зелень (у меня мангольд). Вливаем вино. Солим, перчим. Тушим ещё минут 5.
Шаг 4
Добавляем к овощами рис. Перемешиваем и тушим ещё минут 5.
Шаг 5
Приятного аппетита!
В пост вино можно заменить на овощной бульон.