Правильные пряники

98 - 50 минут -

Какие же вкусные, ароматные, мягкие и красивые эти пряники!!! Готовить их одно удовольствие!!! Автор рецепта ООО "Правильные пряники".

Ингредиенты для Правильные пряники

Пошаговая инструкция приготовления Правильные пряники

Шаг 1

Огонь медленный, постоянно помешиваем до полного растворения сахара

Шаг 2

Добавляем стакан крутого кипятка. Делаем это очень аккуратно, лучше в кухонных рукавицах, будет бурная реакция. Далее добавляем второй стакан сахара и опять помешиваем до полного растворения.

Шаг 3

Добавляем 250 г сливочного масла

Шаг 4

10 г соды смешиваем с мукой

Шаг 5

В полностью остывший пережженный сахар добавляем 2 желтка и 1 целое яйцо.

Шаг 6

Смешиваем все специи

Шаг 7

Добавляем их в нашу смесь

Шаг 8

Постепенно добавляем муку. Тесто не должно быть крутым. Оно будет немного липнуть

Шаг 9

Накрываем его пищевой пленкой и отправляем на сутки в холодильник. После суток достаем, даем чуть нагреться. На фото кусочек теста. Его получается достаточно много

Шаг 10

Раскатываем не тонко, примерно 1 см

Шаг 11

Вырезаем

Шаг 12

Отправляем в хорошо разогретую духовку, на верхнюю полку, температура примерно 180 градусов (у меня старая духовка, точно не скажу) на 8-10 мин. Ориентируйтесь на свою духовку, не передержите. Тесто хорошо увеличится в объеме, плотно не выкладывайте. Вот такие звезды я испекла на 23 февраля коллегам по работе.

Шаг 13

Из оставшихся двух белков и сахарной пудры делаем глазурь. На сайте указанно что надо взбивать. Я пробовала взбивать и просто смешивать, второй вариант мне нравится больше. Добавляем лимонный сок. Можно использовать разные пищевые красители. Еще я купила сахарные карандаши фирмы dr oetker. Они мне очень понравились. Рисовать ими одно удовольствие. Вот готовые звезды

Шаг 14

Из этого же теста еще получились вот такие прянички

Шаг 15

И такой милый букетик