Бендерики

170 - 60 минут 24 порции

Сегодня делала бендерики - очень вкусно получилось! Сделала два варианта: традиционный с мясом и с начинкой из яиц и лука. Рекомендую!

Ингредиенты для Бендерики

Пошаговая инструкция приготовления Бендерики

Шаг 1

Для блинов все ингредиенты смешиваем (я смешиваю в блендере)

Шаг 2

Добавляем растительное масло Олейна

Шаг 3

Смазываем сковороду растительным маслом и выпекаем тонкие блинчики, с двух сторон до румяного цвета (рекомендую брать большую сковородку)

Шаг 4

Делаем начинку. Вареные яйца мелко режем, так же поступаем с зеленым луком. Смешиваем в чашке, солим по вкусу

Шаг 5

Блин делим на две части

Шаг 6

Выкладываем начинку в середине блина

Шаг 7

Заворачиваем края, получается треугольник

Шаг 8

Каждый треугольничек обмакиваем во взбитые яйца (посолить по вкусу)

Шаг 9

Сковороду разогреваем, хорошо смазываем растительным маслом Олейна, выкладываем блины и жарим до корочки с двух сторон. Переворачиваем аккуратно при помощи лопатки и вилки, чтобы не вылетела начинка

Шаг 10

Делаем вторую начинку. Мясной фарш (говядина+свинина) пробить в блендере с одной головкой репчатого лука и сливками. Посолить, поперчить.

Шаг 11

Наносим сырой фарш на блинчик. Так же сворачиваем, обмакиваем в яйца и жарим на маленьком огне под закрытой крышкой до готовности.
Приятного аппетита!