1. Десерты
  2. Торты
Все рецепты » Десерты » Торты

Шоколадно-муссовый торт

34
Шоколадно-муссовый торт

Для любителей шоколада! Очень нежный и вкусный десерт. Обязательно приготовьте и насладитесь его чудным вкусом!


Время приготовления 120 минут Количество порций10

Ингредиенты для Шоколадно-муссовый торт




Пошаговая инструкция приготовления Шоколадно-муссовый торт


Шаг 1

Яйца разбить в миску


Шаг 2

Добавить к ним сахар, ванилин


Шаг 3

Яично-сахарную смесь очень хорошо взбить


Шаг 4

Налить растительное масло


Шаг 5

Налить молоко


Шаг 6

Хорошо взбить смесь


Шаг 7

Просеять какао-порошок


Шаг 8

Еще раз хорошо взбить


Шаг 9

Муку просеять с разрыхлителем


Шаг 10

Частями просеять муку в основную массу и перемешать миксером


Шаг 11

Дно круглой формы (27 см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом


Шаг 12

Вылить тесто в форму


Шаг 13

Выпекать при температуре 180 градусов 50-60 минут ( ориентируйтесь на свою духовку) Готовность бисквита проверить шпажкой. Если она сухая, бисквит готов. Остывший бисквит вынимаем из формы


Шаг 14

Разрезать бисквит на 2 коржа


Шаг 15

Готовим крем.
Сливки наливаем в миску


Шаг 16

Добавляем йогурт ( сметану)


Шаг 17

Высыпаем сахарную пудру и взбиваем смесь


Шаг 18

Шоколад ломаем на кусочки


Шаг 19

Растапливаем шоколад на водяной бане и добавляем в смесь, взбиваем


Шаг 20

Желатин высыпаем в маленькую миску и добавляем 3 ст. л. воды, перемешиваем. Желатин должен набухнуть


Шаг 21

В маленькой кастрюлю нагреваем молоко и распускаем желатин, он должен раствориться полностью. Смесь до кипения не доводим.


Шаг 22

Теплый желатин добавляем тонкой струйкой в крем и хорошо взбиваем. Крем готов.


Шаг 23

СБОРКА ТОРТА:
Растворить в кипятке кофе и сгущенное молоко, пропитать коржи.


Шаг 24

Форму застелить бумагой, также сделать бортики.


Шаг 25

Положить первый корж, нанести равномерным слоем крем


Шаг 26

Положить второй корж и также нанести равномерным слоем крем. Выравниваем поверхность штапелем. Ставим торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь


Шаг 27

Готовый торт вынимаем из формы. Украшаем по желанию. Я использовала какао-порошок, сахарные сердечки и ореховое печенье.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!