Шоколадно-муссовый торт

89 - 120 минут 10 порции

Для любителей шоколада! Очень нежный и вкусный десерт. Обязательно приготовьте и насладитесь его чудным вкусом!

Ингредиенты для Шоколадно-муссовый торт

Пошаговая инструкция приготовления Шоколадно-муссовый торт

Шаг 1

Яйца разбить в миску

Шаг 2

Добавить к ним сахар, ванилин

Шаг 3

Яично-сахарную смесь очень хорошо взбить

Шаг 4

Налить растительное масло

Шаг 5

Налить молоко

Шаг 6

Хорошо взбить смесь

Шаг 7

Просеять какао-порошок

Шаг 8

Еще раз хорошо взбить

Шаг 9

Муку просеять с разрыхлителем

Шаг 10

Частями просеять муку в основную массу и перемешать миксером

Шаг 11

Дно круглой формы (27 см) застелить бумагой для выпечки, смазать маслом

Шаг 12

Вылить тесто в форму

Шаг 13

Выпекать при температуре 180 градусов 50-60 минут ( ориентируйтесь на свою духовку) Готовность бисквита проверить шпажкой. Если она сухая, бисквит готов. Остывший бисквит вынимаем из формы

Шаг 14

Разрезать бисквит на 2 коржа

Шаг 15

Готовим крем.
Сливки наливаем в миску

Шаг 16

Добавляем йогурт ( сметану)

Шаг 17

Высыпаем сахарную пудру и взбиваем смесь

Шаг 18

Шоколад ломаем на кусочки

Шаг 19

Растапливаем шоколад на водяной бане и добавляем в смесь, взбиваем

Шаг 20

Желатин высыпаем в маленькую миску и добавляем 3 ст. л. воды, перемешиваем. Желатин должен набухнуть

Шаг 21

В маленькой кастрюлю нагреваем молоко и распускаем желатин, он должен раствориться полностью. Смесь до кипения не доводим.

Шаг 22

Теплый желатин добавляем тонкой струйкой в крем и хорошо взбиваем. Крем готов.

Шаг 23

СБОРКА ТОРТА:
Растворить в кипятке кофе и сгущенное молоко, пропитать коржи.

Шаг 24

Форму застелить бумагой, также сделать бортики.

Шаг 25

Положить первый корж, нанести равномерным слоем крем

Шаг 26

Положить второй корж и также нанести равномерным слоем крем. Выравниваем поверхность штапелем. Ставим торт в холодильник на 4-5 часов, а лучше на ночь

Шаг 27

Готовый торт вынимаем из формы. Украшаем по желанию. Я использовала какао-порошок, сахарные сердечки и ореховое печенье.