1. Выпечка
  2. Блины, оладьи, сырники
  3. Начинка для блинов
Все рецепты » Выпечка » Блины, оладьи, сырники » Начинка для блинов

Блинный маковый пирог

64
Блинный маковый пирог

В масленицу особенно хочется устроить семейное уютное чаепитие. Этот пирог очень для этого подходит - он такой домашний, сочный, с яркой и по виду, и по вкусу начинкой. Попробуйте!


Время приготовления 40 минут Количество порций6

Ингредиенты для Блинный маковый пирог




Пошаговая инструкция приготовления Блинный маковый пирог


Шаг 1

Смешать яйца, сахар, соль, муку и половину нормы молока (чтобы избежать комочков). Добавить остальное молоко, дать тесту постоять полчаса. Вмешать растительное масло ТМ "Олейна" и напечь блинов (не слишком тонких).


Шаг 2

Мак рекомендуется залить кипятком, оставить на час, воду слить, мак растереть в ступке (я просто заварила кипятком). Мак, молоко, масло и мед смешать в кастрюльке, довести до кипения и проварить при небольшом нагреве 10-15 минут. Мак должен размягчиться, а смесь загустеть.


Шаг 3

Орехи измельчить (не в пыль), с половинки лимона снять цедру мелкой теркой, выдавить сок. Изюм при необходимости замочить и порезать. Добавить все эти ингредиенты к маковой смеси. При желании влить в начинку 2-3 ложки ликера или коньяка.


Шаг 4

На каждый блин выложить по 1 ст. ложке начинки, распределить. В подходящую форму выкладывать блины стопкой, прижимая. Верхний блин оставить без начинки, смазать его растительным маслом и присыпать сахаром. Этого количества начинки хватило на 10 блинчиков диаметром 20 см.


Шаг 5

Запекать пирог в нагретой до 180 градусов духовке 10-15 минут. При этом края станут слегка хрустящими, сахар сверху растает, а блины пропитаются и скрепятся начинкой. Пирог слегка остудить, украсить сахарной пудрой и изюмом - или как вам захочется. Вкуснее всего кушать этот пирог теплым, запивая чаем с лимончиком. Но и на следующий день в холодном виде с молоком он тоже хорош!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!