Блинный торт с кремом из копченой горбуши

96 - 30 минут 8 порции

Этот торт я делаю каждый год в конце масленичной недели, когда мои дети собираются к нам в гости. И в этом году не изменила традиции. Простой, но очень нежный и вкусный торт. Вкус, проверенный временем.

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Блинный торт с кремом из копченой горбуши

Пошаговая инструкция приготовления Блинный торт с кремом из копченой горбуши

Шаг 1

Первым делом готовим крем.
У меня сегодня горбуша горячего копчения, но и с горбушей холодного копчения получается вкусно, только более соленый вкус.

Шаг 2

Мякоть горбуши разбираем на кусочки, выбирая заодно косточки.
Отправляем в чашу блендера, туда же наливаем растительное масло, добавляем хрен, лимонный сок и 100 мл сливок. Всё измельчаем в однородную массу. Не переставая взбивать, вливаем остальные сливки и доводим массу до состояния воздушного пышного крема. Пробуем на соль.
Перекладываем в миску и убираем в холод.

Шаг 3

А теперь печем блины.
В миску наливаем молоко, разбиваем яйца, добавляем соль и сахар, интенсивно перемешиваем. Высыпаем муку с разрыхлителем, перемешиваем до исчезновения комочков, потом вливаем растительное масло и кипяток, ещё раз перемешиваем.

Шаг 4

Из приготовленного теста выпекаем 10 блинов диаметром 20 см.
Блины полностью остужаем.

Шаг 5

Начинаем собирать наш торт. Каждый блин смазываем столовой ложкой с верхом рыбного крема. Две столовых ложки крема оставляем для украшения.

Шаг 6

Верхний блин тоже смазываем рыбным кремом, присыпаем любимой зеленью и украшаем "розочками" крема и "цветочком" из соленой сёмги.
Готово! До подачи храним торт в холодильнике.