Блины с начинкой в итальянском стиле
0.5k 60 минут 10 порции
Дорогие поварята! Хочу сразу уточнить, что в итальянском стиле будут и блины, и начинка! Это безумно вкусно! Вы непременно должны это попробовать!
Ингредиенты для Блины с начинкой в итальянском стиле
- Молоко - 300 мл
- Яйцо куриное - 3 шт
- Мука пшеничная - 180 г
- Масло оливковое - 2 ст. л.
- Сахар - 1 ч. л.
- Базилик - 1 ч. л.
- Масло растительное
- Сливки - 300 мл
- Моцарелла - 150 г
- Ветчина - 150 г
- Масло сливочное - 3 ст. л.
- Мука пшеничная - 2 ст. л.
- Орех мускатный - 1 ч. л.
- Соль
- Молоко
- Яйцо куриное
- Мука пшеничная
- Масло оливковое
- Сахар
- Базилик
- Соль
- Масло растительное
- Сливки
- Моцарелла
- Ветчина
- Масло сливочное
- Мука пшеничная
- Орех мускатный
- Соль
Пошаговая инструкция приготовления Блины с начинкой в итальянском стиле
Шаг 1
Приготовим тесто. Яйца взбиваем венчиком с сахаром и солью.
Шаг 2
Затем добавляем просеянную муку и размешиваем до однородности.
Шаг 3
Далее добавляем оливковое масло. У меня подсолнечное с добавлением оливкового, ТМ "Олейна". Также добавляем базилик. Смешиваем до однородной массы и вводим молоко.
Шаг 4
Все перемешиваем до однородного теста и убираем в сторону, настояться 20-30 мин. Если тесто будет густое, то добавляем немного кипятка. Если жидковатое - муки.
Шаг 5
Тем временем, можно нарезать кубиками - сыр и ветчину. Смешивать их не нужно.
Шаг 6
На этом с начинкой пока всё, т. к. она у нас - быстрозастывающая. Теперь нам нужно испечь блины, чтобы потом быстренько разложить начинку в готовые блинчики.
Сковороду, предварительно, смазываем растительным маслом (ТМ "Олейна"). Наливаем блинное тесто на сковороду и жарим до готовности на среднем огне. Затем переворачиваем и обжариваем немного с другой стороны. Блинчики готовы.
Шаг 7
Теперь можно закончить приготовление начинки. Ветчину обжариваем до румяности в 1 ст. л. сливочного масла.
Шаг 8
В другой сковороде, растапливаем оставшееся сливочное масло (2 ст. л.), всыпаем муку и жарим, постоянно помешивая 3 мин.
Шаг 9
Затем вливаем сливки и после закипания, тушим ещё 2 мин. Добавляем моцареллу и снимаем с огня (!). Перемешиваем всё до полного растворения сыра. Это очень быстро происходит.
Шаг 10
Смотрите какая прелесть у нас получилась! Может ну их, эти блины? Так съедим?! :) К сковороде масса не липнет, не переживайте.
Шаг 11
Затем берем столовую ложку и быстренько начиняем блинчики. Массу можно отщипывать руками или ножницами.
Шаг 12
Наши вкуснейшие блинчики в итальянском стиле готовы!