Панкейки с яблочно-коричным гарниром

155 - 30 минут 3 порции

Не так давно я познакомилась с такими блинчиками как панкейки. Все Вы знаете, что это маленькие, вкусные блинчики. Сегодня я хочу поделиться с Вами еще одним вариантом их приготовления! Это очень вкусно, приглашаю!

Ингредиенты для Панкейки с яблочно-коричным гарниром

Пошаговая инструкция приготовления Панкейки с яблочно-коричным гарниром

Шаг 1

Продукты, которые нам необходимы

Шаг 2

Приготовим яблочно-коричный гарнир. Яблоки очищаем от кожуры и семечек и нарезаем на ломтики.

Шаг 3

Выкладываем яблочные ломтики в кастрюлю, добавляем яблочный и лимонный сок и перемешиваем.
Ставим кастрюлю на небольшой огонь и готовим под крышкой на среднем огне (температуре) около 7 минут. Далее добавляем сахар, огонь (температуру) уменьшаем и готовим до тех пор, пока сок не загустеет и яблоки не станут мягкими, приблизительно 10 минут (без крышки). В конце добавляем корицу.

Шаг 4

Пока готовится гарнир мы приготовим тесто для наших блинчиков. В миску просеиваем три вида муки и разрыхлитель, затем добавляем сахар, корицу, мускатный орех и соль. Все перемешиваем.

Шаг 5

В центре делаем углубление и добавляем яйцо и яблочный сок, затем добавляем растопленное сливочное масло. Хорошенько перемешиваем. Готовое тесто должно быть как сметана.

Шаг 6

Сковороду хорошо разогреваем и чуть смазываем растительным маслом.

Шаг 7

Столовой ложкой наливаем тесто и жарим блинчики с каждой стороны до румяного цвета.

Шаг 8

Готовые блинчики подаем теплыми с яблочно-коричным гарниром и кленовым сиропом. Приятного аппетита!