1. Выпечка
  2. Блины, оладьи, сырники
  3. Блины
Все рецепты » Выпечка » Блины, оладьи, сырники » Блины

Панкейки с яблочно-коричным гарниром

69
Панкейки с яблочно-коричным гарниром

Не так давно я познакомилась с такими блинчиками как панкейки. Все Вы знаете, что это маленькие, вкусные блинчики. Сегодня я хочу поделиться с Вами еще одним вариантом их приготовления! Это очень вкусно, приглашаю!


Время приготовления 30 минут Количество порций3

Ингредиенты для Панкейки с яблочно-коричным гарниром




Пошаговая инструкция приготовления Панкейки с яблочно-коричным гарниром


Шаг 1

Продукты, которые нам необходимы


Шаг 2

Приготовим яблочно-коричный гарнир. Яблоки очищаем от кожуры и семечек и нарезаем на ломтики.


Шаг 3

Выкладываем яблочные ломтики в кастрюлю, добавляем яблочный и лимонный сок и перемешиваем.
Ставим кастрюлю на небольшой огонь и готовим под крышкой на среднем огне (температуре) около 7 минут. Далее добавляем сахар, огонь (температуру) уменьшаем и готовим до тех пор, пока сок не загустеет и яблоки не станут мягкими, приблизительно 10 минут (без крышки). В конце добавляем корицу.


Шаг 4

Пока готовится гарнир мы приготовим тесто для наших блинчиков. В миску просеиваем три вида муки и разрыхлитель, затем добавляем сахар, корицу, мускатный орех и соль. Все перемешиваем.


Шаг 5

В центре делаем углубление и добавляем яйцо и яблочный сок, затем добавляем растопленное сливочное масло. Хорошенько перемешиваем. Готовое тесто должно быть как сметана.


Шаг 6

Сковороду хорошо разогреваем и чуть смазываем растительным маслом.


Шаг 7

Столовой ложкой наливаем тесто и жарим блинчики с каждой стороны до румяного цвета.


Шаг 8

Готовые блинчики подаем теплыми с яблочно-коричным гарниром и кленовым сиропом. Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!