1. Выпечка
  2. Блины, оладьи, сырники
  3. Блины
Все рецепты » Выпечка » Блины, оладьи, сырники » Блины

Блины скороспелые разноцветные

57
Блины скороспелые разноцветные

Дорогие поварята и гости! У православных христиан сырная неделя, в народе "Масленица", доставшаяся нам с до христнианского периуда, но не утратившая к себе любовь в народе. В эти дни по хорошей древней традиции готовили много разных мучных излелий. Одним из самых распространенных блюд были и сохраняются до сих пор - блины. Существует множество способов их приготовления: и опарные, и заварные, и на молоке, и на соде, и на воде, и с припеком, и с самыми разнообразными начинками. Предлагаю вашему вниманию рецепты блинов на соках и ваша сырная неделя окрасится в яркие праздничные цвета. Для начинающих хозяюшек я постараюсь как можно подробнее описать все нюансы выпечки блинов.


Время приготовления 30 минут Количество порций-

Ингредиенты для Блины скороспелые разноцветные




Пошаговая инструкция приготовления Блины скороспелые разноцветные


Шаг 1

Шаг первый. Отливаем от каждого сока половину жидкости в отдельную емкость, где будет смешиваться тесто. В каждый сок кладем: 1 яйцо + 1ст. л. сахара + 1 ч. л. соли + 1 ст. л. манки и тщательно смешиваем.


Шаг 2

Наши заготовки теста для цветных блинов готовы. Тесто по консистенции должно получится, как 20 % сливки или что- то среднее между жидкой манной кашей и молоком.


Шаг 3

Мы видим, что при выпекании, на поверхности блина образуются пузырьки


Шаг 4

А если приподнять готовый блин, то видно, что у него кружевная структура.


Шаг 5

Блины эластичны и их можно подать самым разнообразным образом


Шаг 6

Можно свернуть розу. Для этого складываем блин пополам и начинаем сворачивать


Шаг 7

Блинная роза готова. Если отогнуть края, то получается открытый цветок.


Шаг 8

Букет из разноцветных блинных роз готов!


Шаг 9

Разноцветные блины готовы!


Шаг 10

Приятного вам аппетита!


Шаг 11

А это для наших любимых! Присоединяйтесь!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!