Блины скороспелые разноцветные

161 - 30 минут -

Дорогие поварята и гости! У православных христиан сырная неделя, в народе "Масленица", доставшаяся нам с до христнианского периуда, но не утратившая к себе любовь в народе. В эти дни по хорошей древней традиции готовили много разных мучных излелий. Одним из самых распространенных блюд были и сохраняются до сих пор - блины. Существует множество способов их приготовления: и опарные, и заварные, и на молоке, и на соде, и на воде, и с припеком, и с самыми разнообразными начинками. Предлагаю вашему вниманию рецепты блинов на соках и ваша сырная неделя окрасится в яркие праздничные цвета. Для начинающих хозяюшек я постараюсь как можно подробнее описать все нюансы выпечки блинов.

Ингредиенты для Блины скороспелые разноцветные

Пошаговая инструкция приготовления Блины скороспелые разноцветные

Шаг 1

Шаг первый. Отливаем от каждого сока половину жидкости в отдельную емкость, где будет смешиваться тесто. В каждый сок кладем: 1 яйцо + 1ст. л. сахара + 1 ч. л. соли + 1 ст. л. манки и тщательно смешиваем.

Шаг 2

Наши заготовки теста для цветных блинов готовы. Тесто по консистенции должно получится, как 20 % сливки или что- то среднее между жидкой манной кашей и молоком.

Шаг 3

Мы видим, что при выпекании, на поверхности блина образуются пузырьки

Шаг 4

А если приподнять готовый блин, то видно, что у него кружевная структура.

Шаг 5

Блины эластичны и их можно подать самым разнообразным образом

Шаг 6

Можно свернуть розу. Для этого складываем блин пополам и начинаем сворачивать

Шаг 7

Блинная роза готова. Если отогнуть края, то получается открытый цветок.

Шаг 8

Букет из разноцветных блинных роз готов!

Шаг 9

Разноцветные блины готовы!

Шаг 10

Приятного вам аппетита!

Шаг 11

А это для наших любимых! Присоединяйтесь!