1. Выпечка
  2. Блины, оладьи, сырники
  3. Начинка для блинов
Все рецепты » Выпечка » Блины, оладьи, сырники » Начинка для блинов

Завтрак в блинных корзиночках

50
Завтрак в блинных корзиночках

Мне очень нравится идея завтрака из яиц в блинных корзиночках. Решила поделиться и с вами, дорогие поворята. Возможно и вам понравится такой завтрак. А он (завтрак) в таком виде, поверьте, очень интересно смотрится на столе и поднимает настроение на весь день. К тому же и очень вкусно. В этом рецепте я расскажу две идеи, два варианта. Первый вариант, простой и банальный - яйца с ветчиной или колбасой (или любыми другими колбасными изделиями). Второй - яйца "Орсини" (от Юлии Высоцкой). Оба моих примера рассчитаны на две порции.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Завтрак в блинных корзиночках




Пошаговая инструкция приготовления Завтрак в блинных корзиночках


Шаг 1

И для первого и для второго завтрака нужны тонкие блинчики. Блинчики не должны быть " в дырочку". Они не должны рваться и ломаться при сворачивании.
Блинчики можно испечь накануне вечером.


Шаг 2

Для приготовления нужны порционные формы, подходящего размера. Формы могут быть любые. У меня керамические, объемом на 250 мл, диаметр 9 см и высота 6 см. В керамических формах хорошо получаются такие завтраки, мне кажется, что они даже лучше подходят, чем, например, силиконовые.
Итак, берем формы, и каждую форму надо смазать растительным маслом.


Шаг 3

В каждую форму выкладываем по блинчику.
Если блинчики выпекались накануне вечером, то лучше предварительно их чуть-чуть прогреть (по пол-минуты) в СВЧ.
В это же время включить для нагрева духовку, температура 200 градусов.


Шаг 4

Готовим первый завтрак.
Ветчину (колбасу, сосиски, сардельки или что вам вкуснее) нарезать кубиками или брусочками. Затем разложить по формам на блинчики.
Далее в каждый блинчик на ветчину вбить по яйцу. Делать это надо аккуратно, чтобы яйцо не вытекло из блинчика. И желательно, чтобы желток остался целый.
По вкусу посолить и добавить черный молотый перец.
Сверху присыпать тертым сыром.
Если края блинчиков сильно выступают из формы, то смажьте их растительным маслом.
Далее отправить формы в прогретую духовку. Ориентировочное время - 10 минут.


Шаг 5

Достаем формы из духовки. Аккуратно перекладываем на тарелку, посыпаем зеленым луком.
И можно завтракать. Приятного аппетита!


Шаг 6

Теперь второй завтрак - яйца "Орсини" в блинчиках.
Также заранее надо включить для нагрева духовку, температура 180 градусов.
Отделить белки от желтков. Желтки оставить в скорлупках и временно отставить.
Белки со щепоткой соли взбить до устойчивой и крепкой пены.


Шаг 7

Аккуратно выложить в блинчики взбитые белки. Затем ложкой сделать углубление, куда осторожно вылить желток.
Сверху посыпать черным молотым перцем (по щепотке), положить по маленькому кусочку сливочного масла. Затем посыпать тертым сыром.
Поставить формы в прогретую духовку, на нижней уровень. Ориентировочное время 15 минут.


Шаг 8

Формы с готовым омлетом достаем из духовки. По желанию на этом этапе можно еще немного посыпать тертым сыром.
Блинчик с омлетом аккуратно извлечь из формы и переложить на тарелку. Сверху посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки. Делать все это надо быстро. И сразу же подать к столу.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!