Десертные блинные роллы

77 - 20 минут 4 порции

Это рецепт для любителей кулинарных экспериментов. Главная изюминка (точнее, финиковинка) этого легкого и по приготовлению, и по вкусу угощения - "шоколадный" соус из фиников. Соус прекрасно подходит к блинчикам и фруктам, а польза его несомненна!

Ингредиенты для Десертные блинные роллы

Пошаговая инструкция приготовления Десертные блинные роллы

Шаг 1

Смешать яйца, сахар, соль, муку и половину нормы молока (чтобы избежать комочков). Добавить остальное молоко, дать тесту постоять полчаса. Вмешать растительное масло ТМ "Олейна" и напечь блинов (не слишком тонких).

Шаг 2

Для приготовления шоколадного соуса финики освободить от косточек, порезать кусочками и залить кипятком так, чтобы он только покрывал сухофрукты. Оставить до остывания.

Шаг 3

Размягченные финики пюрировать блендером до однородности, добавляя по необходимости жидкость, в которой они замачивались. В пюре добавить какао (можно и побольше - пробуйте!), масло и тщательно перемешать. Если вам нравится горький шоколад с апельсином - добавьте в соус снятую мелкой теркой цедру. Соус получается шоколадным и в меру сладким.

Шаг 4

Половину блина смазать финиковым соусом (не жалея!), выложить по три дольки апельсина и половинку банана - фрукты, конечно, можно взять любые, но этот дуэт в союзе с шоколадным вкусом выглядит очень гармонично. Этого количества соуса и фруктов хватает на 4 блина диаметром 20 см.

Шаг 5

Блины с начинкой свернуть плотными рулетиками (краешки можно обрезать) и убрать в холодильник до подачи.

Шаг 6

Для подачи каждый рулет разрезать на 4-6 частей. Получившиеся роллы украсить какао и взбитыми сливками. Это очень свежо и шоколадно - рекомендую!