1. Выпечка
  2. Блины, оладьи, сырники
  3. Начинка для блинов
Все рецепты » Выпечка » Блины, оладьи, сырники » Начинка для блинов

Десертные блинные роллы

40
Десертные блинные роллы

Это рецепт для любителей кулинарных экспериментов. Главная изюминка (точнее, финиковинка) этого легкого и по приготовлению, и по вкусу угощения - "шоколадный" соус из фиников. Соус прекрасно подходит к блинчикам и фруктам, а польза его несомненна!


Время приготовления 20 минут Количество порций4

Ингредиенты для Десертные блинные роллы




Пошаговая инструкция приготовления Десертные блинные роллы


Шаг 1

Смешать яйца, сахар, соль, муку и половину нормы молока (чтобы избежать комочков). Добавить остальное молоко, дать тесту постоять полчаса. Вмешать растительное масло ТМ "Олейна" и напечь блинов (не слишком тонких).


Шаг 2

Для приготовления шоколадного соуса финики освободить от косточек, порезать кусочками и залить кипятком так, чтобы он только покрывал сухофрукты. Оставить до остывания.


Шаг 3

Размягченные финики пюрировать блендером до однородности, добавляя по необходимости жидкость, в которой они замачивались. В пюре добавить какао (можно и побольше - пробуйте!), масло и тщательно перемешать. Если вам нравится горький шоколад с апельсином - добавьте в соус снятую мелкой теркой цедру. Соус получается шоколадным и в меру сладким.


Шаг 4

Половину блина смазать финиковым соусом (не жалея!), выложить по три дольки апельсина и половинку банана - фрукты, конечно, можно взять любые, но этот дуэт в союзе с шоколадным вкусом выглядит очень гармонично. Этого количества соуса и фруктов хватает на 4 блина диаметром 20 см.


Шаг 5

Блины с начинкой свернуть плотными рулетиками (краешки можно обрезать) и убрать в холодильник до подачи.


Шаг 6

Для подачи каждый рулет разрезать на 4-6 частей. Получившиеся роллы украсить какао и взбитыми сливками. Это очень свежо и шоколадно - рекомендую!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!