Куриное филе в слоеном тесте с грибами

455 - 80 минут 4 порции

Куриное филе в слоеном тесте – весьма универсальное блюдо, но я хотела бы предложить вам приготовить филе, запеченное с грибами и рисом в слоенном тесте. Получается вкусное блюдо, все ароматы и соки сохраняются благодаря слоеному тесту.

Ингредиенты для Куриное филе в слоеном тесте с грибами

Пошаговая инструкция приготовления Куриное филе в слоеном тесте с грибами

Шаг 1

Рис Акватика MIX ТМ "Мистраль" отварить согласно инструкции на упаковке. Я добавила куркуму (можно не добавлять).

Шаг 2

Филе помыть, обсушить бумажным полотенцем, слегка отбить и обмазать мелко рубленным чесноком, смешанным с солью. Оставить на 20 минут.

Шаг 3

Лук и грибы (если замороженные-разморо зить)мелко нарезать. Лук обжарить 1-2 минуты.

Шаг 4

Добавить грибы и жарить 2-3 минуты.

Шаг 5

К рису добавить обжаренные грибы с луком, посолить, поперчить, перемешать. Начинку остудить.

Шаг 6

Обжарить филе до образования золотистой корочки.

Шаг 7

Тесто раскатать толщиной около 3 мм (у меня 2 пласта по 250 г).
Выложить начинку по размеру филе.

Шаг 8

На начинку положить филе.

Шаг 9

Затем выложить начинку на мясо (количество начинки можно регулировать).

Шаг 10

Завернуть края теста, чтобы не высыпалась начинка.

Шаг 11

Плотно завернуть и выложить швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Поставить в разогретую духовку (t=180 C), запекать в течение 25-30 минут.