Куриное филе в слоеном тесте с грибами
455 80 минут 4 порции
Куриное филе в слоеном тесте – весьма универсальное блюдо, но я хотела бы предложить вам приготовить филе, запеченное с грибами и рисом в слоенном тесте. Получается вкусное блюдо, все ароматы и соки сохраняются благодаря слоеному тесту.
Ингредиенты для Куриное филе в слоеном тесте с грибами
- Филе куриное - 500 г
- Тесто слоеное дрожжевое - 500 г
- Рис - 200 г
- Грибы - 300 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное
- Чеснок - 3 зуб.
- Филе куриное
- Тесто слоеное дрожжевое
- Рис
- Грибы
- Лук репчатый
- Соль
- Перец черный
- Масло растительное
- Чеснок
Пошаговая инструкция приготовления Куриное филе в слоеном тесте с грибами
Шаг 1
Рис Акватика MIX ТМ "Мистраль" отварить согласно инструкции на упаковке. Я добавила куркуму (можно не добавлять).
Шаг 2
Филе помыть, обсушить бумажным полотенцем, слегка отбить и обмазать мелко рубленным чесноком, смешанным с солью. Оставить на 20 минут.
Шаг 3
Лук и грибы (если замороженные-разморо зить)мелко нарезать. Лук обжарить 1-2 минуты.
Шаг 4
Добавить грибы и жарить 2-3 минуты.
Шаг 5
К рису добавить обжаренные грибы с луком, посолить, поперчить, перемешать. Начинку остудить.
Шаг 6
Обжарить филе до образования золотистой корочки.
Шаг 7
Тесто раскатать толщиной около 3 мм (у меня 2 пласта по 250 г).
Выложить начинку по размеру филе.
Шаг 8
На начинку положить филе.
Шаг 9
Затем выложить начинку на мясо (количество начинки можно регулировать).
Шаг 10
Завернуть края теста, чтобы не высыпалась начинка.
Шаг 11
Плотно завернуть и выложить швом вниз на противень, застеленный бумагой для выпечки.
Поставить в разогретую духовку (t=180 C), запекать в течение 25-30 минут.