Булочки "Кокосовые солнышки"

84 - 180 минут 10 порции

Дрожжевые булочки с кокосовой начинкой необычной формы как нельзя лучше разнообразят праздничный стол в масленичную неделю, порадуют малышей и взрослых. А то мой муж сегодня заявил: "Все, блинов наелся на целый год!!!"

Ингредиенты для Булочки "Кокосовые солнышки"

Пошаговая инструкция приготовления Булочки "Кокосовые солнышки"

Шаг 1

Приготовьте тесто.
Введите с чашу йогурт, молоко, сахар, соль, дрожжи, перемешайте.
Введите просеянную муку, замесите.
Введите растопленное масло, вмешайте, замешивая тесто.
Накройте пленкой, оставьте на 90 минут.

Шаг 2

Приготовьте начинку.
Введите в чашу яйца, отложите часть (0,5 шт) для смазывания верха булочек.
введите остальные ингредиенты, смешайте.

Шаг 3

Разделите тесто на 10 частей (60 г).
Сформуйте шарики.

Шаг 4

Сформуйте булочки.
Раскатайте шарик теста.
В центр поместите начинку (30 г)

Шаг 5

Защипните края теста.

Шаг 6

Раскатайте до диаметра 11 см

Шаг 7

Выполните надрезы.

Шаг 8

Затем надрежте каждый сегмент на 3, выверните части срезом вверх, слегка прижмите.

Шаг 9

Выложите сформованные булочки на противень, смажьте яйцом, центр украсьте кунжутом (при желании)
Дайте расстояться 15-20 минут.
Выпекайте 12-15 минут в разогретой духовке 200 градусов.