Слоеный пирог с рыбой, грибами и рисом

142 - 90 минут 12 порции

Пирог из слоеного теста с сочной начинкой с ноткой лимона. Очень вкусно!

Ингредиенты для Слоеный пирог с рыбой, грибами и рисом

Пошаговая инструкция приготовления Слоеный пирог с рыбой, грибами и рисом

Шаг 1

Заранее разморозьте тесто. Отмерьте и промойте рис. Я использую рис ТМ Мистраль Акватика MIX. Отварите рис в соответствии с инструкцией на упаковке.
Поставьте вариться 2 яйца.

Шаг 2

Почистите и порежьте лук. Грибы протрите и нарежьте пластинками.

Шаг 3

Растопите в сковороде половину сливочного масла, обжаривайте лук до прозрачности, добавьте грибы, жарьте минут пять, снимите с огня, заправьте лимонным соком. Оставьте остывать.

Шаг 4

Филе рыбы порежьте кусочками и обжарьте на оставшемся сливочном масле 3-4 минуты. Почистите и порежьте яйца и добавьте к рыбе. Рыбу можно использовать консервированную. Ее обжаривать не нужно.

Шаг 5

Смешайте рыбную смесь с рубленой петрушкой. Посолите.

Шаг 6

В готовый рис влейте сливки.

Шаг 7

У меня была упаковка теста 500г из двух квадратов. Мне понадобилось 1,5 листа. Застелите противень бумагой для выпечки. Раскатайте квадрат теста. Выложите на него половину риса, отступив 1,5-2 см от краев. На рис выложите рыбную начинку.

Шаг 8

Сверху выложите грибы.

Шаг 9

Последним слоем будет оставшийся рис.

Шаг 10

От второго квадрата отрежьте половину раскатайте и положите на начинку. Защипните края.

Шаг 11

Уберите пирог в холод минут на 30-40. Потом смажьте яйцом и выпекайте в разогретой до 220° С духовке 15 минут. Затем убавьте температуру до 180°С и пеките еще минут 20.

Шаг 12

Румяный, ароматный, с тонкой корочкой теста и сочной с лимонной ноткой начинкой пирог готов!