Блинный кекс с яблоками и маскарпоне

82 - 45 минут 6 порции

Моя любовь к карамельным фруктам не знает границ! Потому на этот раз я хочу предложить Вам приготовить блины с начинкой из карамельных яблок и корицы, которые залиты кремом из маскарпоне! Это невероятно вкусное и ароматное сочетание, которое не оставит Вас и Ваших гостей равнодушными к такому десерту!

Ингредиенты для Блинный кекс с яблоками и маскарпоне

Пошаговая инструкция приготовления Блинный кекс с яблоками и маскарпоне

Шаг 1

Приготовим блины по любимому рецепту. Я предлагаю свой простейший вариант на молоке!

Шаг 2

Замешиваем тесто из всех ингредиентов и отливаем 4 ополонника для шоколадных блинчиков.

Шаг 3

Добавляем к тесту какао-порошок и хорошо перемешиваем, чтобы избавиться от комочков!

Шаг 4

Приготовим начинку из карамелизированных яблок.
Чистим яблоки от кожуры и сердцевины, нарезаем мелким кубиком.

Шаг 5

Сахар отправляем на сухую сковороду и доводим до состояния карамели. Ни в коем случае не мешаем на этом этапе! Добавляем сливочное масло и топим его, покачивая сковородой по кругу и не помешивая при этом!

Шаг 6

Отправляем в сковороду наши яблоки и корицу! Оставляем томиться 2 минуты и только потом начинаем немного помешивать начинку.

Шаг 7

Прогреваем яблоки еще 3-4 минутки и перекладываем в другую посуду для остывания.

Шаг 8

Для крема взбиваем сливки с маскарпоне и сахарной пудрой до однородности.

Шаг 9

Форму для выпечки кекса или хлеба выстилаем пищевой пленкой и укладываем шоколадные длины внахлест, чтобы бока блинов свисали с краев формы.

Шаг 10

Смазываем кремом внутреннюю часть блинов.
В белые блинчики накладываем по 1 ст. л. начинки и укладываем по 3 штуки в ряд.

Шаг 11

Снова покрываем блинчики кремом и укладываем следующий ряд. Повторяем процедуру еще раз - получаем три ряда перемазанных блинчиков.

Шаг 12

Третий ряд блинчиков покрываем кремом и подворачиваем свисающие края блинов. Укрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник для застывания на 2-3 часа.