1. Выпечка
  2. Блины, оладьи, сырники
  3. Начинка для блинов
Все рецепты » Выпечка » Блины, оладьи, сырники » Начинка для блинов

Блинный кекс с яблоками и маскарпоне

59
Блинный кекс с яблоками и маскарпоне

Моя любовь к карамельным фруктам не знает границ! Потому на этот раз я хочу предложить Вам приготовить блины с начинкой из карамельных яблок и корицы, которые залиты кремом из маскарпоне! Это невероятно вкусное и ароматное сочетание, которое не оставит Вас и Ваших гостей равнодушными к такому десерту!


Время приготовления 45 минут Количество порций6

Ингредиенты для Блинный кекс с яблоками и маскарпоне




Пошаговая инструкция приготовления Блинный кекс с яблоками и маскарпоне


Шаг 1

Приготовим блины по любимому рецепту. Я предлагаю свой простейший вариант на молоке!


Шаг 2

Замешиваем тесто из всех ингредиентов и отливаем 4 ополонника для шоколадных блинчиков.


Шаг 3

Добавляем к тесту какао-порошок и хорошо перемешиваем, чтобы избавиться от комочков!


Шаг 4

Приготовим начинку из карамелизированных яблок.
Чистим яблоки от кожуры и сердцевины, нарезаем мелким кубиком.


Шаг 5

Сахар отправляем на сухую сковороду и доводим до состояния карамели. Ни в коем случае не мешаем на этом этапе! Добавляем сливочное масло и топим его, покачивая сковородой по кругу и не помешивая при этом!


Шаг 6

Отправляем в сковороду наши яблоки и корицу! Оставляем томиться 2 минуты и только потом начинаем немного помешивать начинку.


Шаг 7

Прогреваем яблоки еще 3-4 минутки и перекладываем в другую посуду для остывания.


Шаг 8

Для крема взбиваем сливки с маскарпоне и сахарной пудрой до однородности.


Шаг 9

Форму для выпечки кекса или хлеба выстилаем пищевой пленкой и укладываем шоколадные длины внахлест, чтобы бока блинов свисали с краев формы.


Шаг 10

Смазываем кремом внутреннюю часть блинов.
В белые блинчики накладываем по 1 ст. л. начинки и укладываем по 3 штуки в ряд.


Шаг 11

Снова покрываем блинчики кремом и укладываем следующий ряд. Повторяем процедуру еще раз - получаем три ряда перемазанных блинчиков.


Шаг 12

Третий ряд блинчиков покрываем кремом и подворачиваем свисающие края блинов. Укрываем пищевой пленкой и отправляем в холодильник для застывания на 2-3 часа.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!