Блинные мини-тортики "Очарование"

115 - 90 минут 4 порции

Мой 100 - й рецепт на Поваренке. Так уже много, раньше мне эта цифра казалась недостижимой. Надеюсь Вам он понравится. Мини - тортики с основой из блинчиков, творожной начинкой и ягодами. Очень вкусные, маленькие и аккуратненькие. Прекрасный порционный десерт.

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Блинные мини-тортики "Очарование"

Пошаговая инструкция приготовления Блинные мини-тортики "Очарование"

Шаг 1

Яйца взбиваем с солью и сахаром. Я делаю это венчиком, можно миксером.

Шаг 2

Добавляем молоко и постепенно муку. Взбиваем.

Шаг 3

Затем растительное масло ТМ "Олейна" классическое.

Шаг 4

Вот таким должно быть тесто.

Шаг 5

Делим его на две части в одну часть добавляем какао.

Шаг 6

Сковороду накаляем на максимальном огне. Добавляем растительное масло ТМ "Олейна" классическое.

Шаг 7

Жарим сначала обычные блинчики, а затем шоколадные.

Шаг 8

Берем полую круглую форму и вырезаем круги из шоколадных блинчиков. Формами для салатов делать это очень легко, надавливаем и все.

Шаг 9

Вот такие шоколадные заготовки получились.

Шаг 10

Из обычных блинчиков вырезаем квадраты.

Шаг 11

Вот такие заготовки получились.

Шаг 12

Делаем крем. Для этого желатин заливаем водой и даем ему настояться. У меня быстродействующий. Смешиваем творог, сметану и сахарную пудру. Взбиваем.

Шаг 13

Желатин нагреваем, но не кипятим. Вливаем в крем. Взбиваем. Даем несколько минут чтобы схватился.

Шаг 14

Выкладываем в форму два прямоугольных блинчика. Смазываем кремом. Затем еще два и так до верха. Немного отступаем, для желе и ягод. Можно класть по одному блинчику.

Шаг 15

Также поступаем и с шоколадными блинчиками. Отправляем наши тортики в холодильник до полного застывания. Мне потребовалось 2 часа.

Шаг 16

Ягоды заранее размораживаем.

Шаг 17

Делаем желе согласно инструкции. В формы выкладываем ягоды и поливаем все желе. Отправляем в холодильник. У меня один тортик с вишней, а другой с ежевикой. Желе вишневое.