1. Выпечка
  2. Блины, оладьи, сырники
  3. Начинка для блинов
Все рецепты » Выпечка » Блины, оладьи, сырники » Начинка для блинов

Блинные мини-тортики "Очарование"

69
Блинные мини-тортики "Очарование"

Мой 100 - й рецепт на Поваренке. Так уже много, раньше мне эта цифра казалась недостижимой. Надеюсь Вам он понравится. Мини - тортики с основой из блинчиков, творожной начинкой и ягодами. Очень вкусные, маленькие и аккуратненькие. Прекрасный порционный десерт.


Время приготовления 90 минут Количество порций4

Ингредиенты для Блинные мини-тортики "Очарование"




Пошаговая инструкция приготовления Блинные мини-тортики "Очарование"


Шаг 1

Яйца взбиваем с солью и сахаром. Я делаю это венчиком, можно миксером.


Шаг 2

Добавляем молоко и постепенно муку. Взбиваем.


Шаг 3

Затем растительное масло ТМ "Олейна" классическое.


Шаг 4

Вот таким должно быть тесто.


Шаг 5

Делим его на две части в одну часть добавляем какао.


Шаг 6

Сковороду накаляем на максимальном огне. Добавляем растительное масло ТМ "Олейна" классическое.


Шаг 7

Жарим сначала обычные блинчики, а затем шоколадные.


Шаг 8

Берем полую круглую форму и вырезаем круги из шоколадных блинчиков. Формами для салатов делать это очень легко, надавливаем и все.


Шаг 9

Вот такие шоколадные заготовки получились.


Шаг 10

Из обычных блинчиков вырезаем квадраты.


Шаг 11

Вот такие заготовки получились.


Шаг 12

Делаем крем. Для этого желатин заливаем водой и даем ему настояться. У меня быстродействующий. Смешиваем творог, сметану и сахарную пудру. Взбиваем.


Шаг 13

Желатин нагреваем, но не кипятим. Вливаем в крем. Взбиваем. Даем несколько минут чтобы схватился.


Шаг 14

Выкладываем в форму два прямоугольных блинчика. Смазываем кремом. Затем еще два и так до верха. Немного отступаем, для желе и ягод. Можно класть по одному блинчику.


Шаг 15

Также поступаем и с шоколадными блинчиками. Отправляем наши тортики в холодильник до полного застывания. Мне потребовалось 2 часа.


Шаг 16

Ягоды заранее размораживаем.


Шаг 17

Делаем желе согласно инструкции. В формы выкладываем ягоды и поливаем все желе. Отправляем в холодильник. У меня один тортик с вишней, а другой с ежевикой. Желе вишневое.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!