51 |
Благодаря конкурсу открыла для себя дикий рис. Он волшебный! Вкусный, питательный, полезный, и смотрится в блюдах эффектно. В салате с рыжей морковью выглядит как полоски на шкуре тигра) Сам салат превосходен - заправка на основе мандаринового сока делает простое казалось бы блюдо ароматным и ярким. У меня рис был в готовом виде, поэтому блюдо создалось за 10 минут.
Время приготовления 10 минут | Количество порций 3 |
Основа салата - дикий рис с зёрнами тёмного цвета.
Понадобится стакан отварного готового риса.
Морковь натереть.
Смешать морковь с рисом.
Для заправки смешать сок мандарина (или апельсина), оливковое масло, щепотку сахара, соль по желанию. Для баланса вкуса капнуть яблочного уксуса.
Полить морковь с рисом заправкой и перемешать.