Курица с рисом или плов в мультиварке

106 - 60 минут 6 порции

Это очень вкусное, полезное и легкое блюдо, хотя и не совсем классический рецепт плова, но он подходит даже для диетического или детского питания. В нём используется не жирный сорт мяса, а процесс приготовления в мультиварке исключает сильное обжаривание продуктов. Попробуйте, и возможно именно этот плов станет вашим любимым!!!

Ингредиенты для Курица с рисом или плов в мультиварке

Пошаговая инструкция приготовления Курица с рисом или плов в мультиварке

Шаг 1

Овощи помыть и почистить. Пропаренный рис промыть и замочить.

Шаг 2

Куриное филе порезать на небольшие кусочки.

Шаг 3

В чашу мультиварки налить растительное масло, выложить курицу, посолить, поперчить и перемешать.

Шаг 4

Лук порезать полукольцами или четверть кольцами (по желанию).

Шаг 5

Выложить его на подготовленное куриное мясо.

Шаг 6

Морковь нарезать не очень крупной соломкой.

Шаг 7

Отправить её в мультиварку поверх мяса и лука, посолить.

Шаг 8

Пропаренный рис хорошенько промыть (можно даже замочить на 10-15 минут) и выложить ровным слоем в чашу мультиварки.

Шаг 9

Рис посолить, поперчить, добавить куркуму или специи для плова. Залить 2,5-3 стаканами воды (верхние рисинки должны быть только чуть-чуть прикрыты водой). Очистить 1 зубчик чеснока, сделать в нем несколько небольших надрезов и вставить в центр чаши, в рис. Включить режим «плов» на 45 минут.

Шаг 10

После окончания программы, плов хорошенько перемешать силиконовой лопаткой и оставить в режиме «поддержание тепла» ещё на 10 минут.

Шаг 11

Подавать плов со свежими овощами. Приятного аппетита!