1. Выпечка
  2. Блины, оладьи, сырники
  3. Начинка для блинов
Все рецепты » Выпечка » Блины, оладьи, сырники » Начинка для блинов

Блинное пирожное с фруктовой начинкой и меренгой

52
Блинное пирожное с фруктовой начинкой и меренгой

Пирожное, которое прекрасно подойдет для десерта и на праздник и в будничные дни. Сделать его совсем просто. Продукты для его приготовления всегда есть в холодильнике. А подача очень удивит ваших гостей.


Время приготовления 40 минут Количество порций2

Ингредиенты для Блинное пирожное с фруктовой начинкой и меренгой




Пошаговая инструкция приготовления Блинное пирожное с фруктовой начинкой и меренгой


Шаг 1

Яйцо взбиваем с солью и сахаром. Я взбиваю миксером, можно венчиком.


Шаг 2

Добавляем молоко и постепенно вводим муку. Затем тесто делим на две части. Можно этого не делать.


Шаг 3

В одну часть добавляем 1 ст. л. растительного масла ТМ "Олейна" классическое. Взбиваем.


Шаг 4

В другую часть добавляем какао - порошок и 1 ст. л. растительного масла ТМ "Олейна" классическое. Взбиваем.


Шаг 5

Сковороду накаляем на максимальном огне. Добавляем немного растительного масла ТМ "Олейна"классическое.


Шаг 6

Жарим сначала блинчики без какао.


Шаг 7

Затем блинчики с какао.


Шаг 8

Берем любые полые формы и вырезаем прямоугольники.


Шаг 9

Из шоколадных блинчиков круги.


Шаг 10

Противень застилаем пергаментом. Смазываем растительным маслом ТМ "Олейна" классическое.


Шаг 11

Кладем по два блинчика шоколадных и обычных.


Шаг 12

На шоколадные выкладываем очищенное от кожуры и тонко нарезанное на дольки яблоко. Посыпаем сахаром.


Шаг 13

Сверху накрываем еще одним блинчиком. Снова начинку и так пока блинчики не закончатся или пока вам не будет достаточно. Лучше делать их не очень высокими.


Шаг 14

На обычные блинчики выкладываем предварительно очищенный от кожуры банан и нарезанный на кружочки.


Шаг 15

Сверху также блинчик, начинка и. т. д. Фрукты можете использовать любые.


Шаг 16

Тепер делаем меренгу. Нам необходимо взбить белки с щепоткой соли. Начинаем с маленьких оборотов, постепенно их увеличивая. Затем добавляем сахар и продолжаем взбивать до тех пор, пока белки будут вот так "стоять", с миксера не падать.


Шаг 17

Отсаживаем с помощью ложки или кондитерского мешка меренгу на пирожное. Отправляем в предварительно разогретую до 120 гр. духовку примерно на 10 мин. Все это время следим за меренгой она должна немного зазолотиться и сразу же выключаем. Можно приготовить десерт в виде большого пирога. Будет очень красиво. Яблоки можно предварительно натереть на терке и сбрызнуть лимоном.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!