Кокосовый кекс в мультиварке

75 - 90 минут 8 порции

Всем доброго времени суток. Сегодня хочу угостить Вас всех чудесной, ароматной, яркой и очень вкусной выпечкой. Прошу тапками не забрасывать. Выпечки с кокосом очень много, но такого рецепта я не нашла. Заходите в гости все, кому интересно.

Ингредиенты для Кокосовый кекс в мультиварке

Пошаговая инструкция приготовления Кокосовый кекс в мультиварке

Шаг 1

В размягченное масло (маргарин) добавить сахар, ванильный сахар и взбить на малых оборотах миксера до состояния белого крема (т. к. у меня ванильный сахар был с добавлением натуральной ванили, у меня получился не белый цвет)

Шаг 2

По одному добавить в масляную смесь все яйца каждый раз чуть-чуть взбивая миксером на самых малых оборотах.

Шаг 3

Просеянную муку смешать с разрыхлителем и, небольшими порциями, добавить в яично-масляную смесь, хорошо каждый раз перемешивая лопаточкой.

Шаг 4

Добавляем молоко комнатной температуры и хорошо перемешиваем тесто.

Шаг 5

Шоколад поломаем на кусочки и добавим в тесто. Перемешаем.

Шаг 6

Чашу МВ смажем небольшим количеством растительного (сливочного) масла и выложим тесто.

Шаг 7

Выбираем режим "Выпечка", выставляем время - 1 ч. 05 мин. По окончании программы оставляем кекс в режиме "Подогрев" на 20 мин.

Шаг 8

Вытаскиваем кекс с помощью чаши для варки на пару и даем кексу полностью остыть.

Шаг 9

Абрикосовый джем нагреем в микроволновке при максимальной мощности 30-40 сек. Обильно смажем теплым джемом верх кекса.

Шаг 10

Посыпаем верх кокосовой стружкой и украшаем консервированными абрикосами (так было у автора рецепта). Я украсила вафельными цветочками.