Финские блины "Паннукакку"

91 - 20 минут 6 порции

Необычный рецепт блинов, выпекаемых в духовке. Рецепт пригодится тем, у кого мало времени, а блинов очень хочется. Финны подают эти блины, разрезав на куски со сливками, джемом и сахарной пудрой. Можно также намазать блин любой начинкой и свернуть рулетом.

Ингредиенты для Финские блины "Паннукакку"

Пошаговая инструкция приготовления Финские блины "Паннукакку"

Шаг 1

Яйца взбить с сахаром и солью,

Шаг 2

добавить теплое молоко

Шаг 3

и муку, хорошо размешать миксером, чтобы не было комочков.

Шаг 4

В конце добавить масло. Тесто по консистенции, как жидкая сметана.

Шаг 5

Духовку разогреть до 200 градусов. Противень (размером 34х24см) застелить бумагой (или силиконовым ковриком) для выпечки, так чтобы бумага заходила за края, смазать маслом. Налить тесто и выпекать 20 минут до румяной корочки (ориентируйтесь на свою духовку).
У меня из указанной порции теста получилось два блина. Готовый блин смазать растопленным сливочным маслом. Дать блину немного остыть.

Шаг 6

Для начинки взбить творог со сметаной, сахаром,

Шаг 7

1 ст. л. масла.

Шаг 8

Намазать блин творожной массой, сверху смазать немного джемом или повидлом.

Шаг 9

Свернуть рулетом. И на 5 мин. в духовку.

Начинку можно приготовить и не сладкую. Это могут быть и грибы, и рыба, и курица, и различные овощи.

Шаг 10

При подаче, порезать рулет кусочками, можно украсить джемом или посыпать сахарной пудрой.

P.S. разрезайте рулет горячим ножиком, кусочки будут ровные.