1. Выпечка
  2. Блины, оладьи, сырники
  3. Начинка для блинов
Все рецепты » Выпечка » Блины, оладьи, сырники » Начинка для блинов

Финские блины "Паннукакку"

63
Финские блины "Паннукакку"

Необычный рецепт блинов, выпекаемых в духовке. Рецепт пригодится тем, у кого мало времени, а блинов очень хочется. Финны подают эти блины, разрезав на куски со сливками, джемом и сахарной пудрой. Можно также намазать блин любой начинкой и свернуть рулетом.


Время приготовления 20 минут Количество порций6

Ингредиенты для Финские блины "Паннукакку"




Пошаговая инструкция приготовления Финские блины "Паннукакку"


Шаг 1

Яйца взбить с сахаром и солью,


Шаг 2

добавить теплое молоко


Шаг 3

и муку, хорошо размешать миксером, чтобы не было комочков.


Шаг 4

В конце добавить масло. Тесто по консистенции, как жидкая сметана.


Шаг 5

Духовку разогреть до 200 градусов. Противень (размером 34х24см) застелить бумагой (или силиконовым ковриком) для выпечки, так чтобы бумага заходила за края, смазать маслом. Налить тесто и выпекать 20 минут до румяной корочки (ориентируйтесь на свою духовку).
У меня из указанной порции теста получилось два блина. Готовый блин смазать растопленным сливочным маслом. Дать блину немного остыть.


Шаг 6

Для начинки взбить творог со сметаной, сахаром,


Шаг 7

1 ст. л. масла.


Шаг 8

Намазать блин творожной массой, сверху смазать немного джемом или повидлом.


Шаг 9

Свернуть рулетом. И на 5 мин. в духовку.

Начинку можно приготовить и не сладкую. Это могут быть и грибы, и рыба, и курица, и различные овощи.


Шаг 10

При подаче, порезать рулет кусочками, можно украсить джемом или посыпать сахарной пудрой.

P.S. разрезайте рулет горячим ножиком, кусочки будут ровные.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!