Фруктово-рисовый торт

80 - - -

Для любителей вкусненького! В меру сладко, с приятной фруктовой кислинкой)) Думаю, что такой вариант торта понравится даже тем, кто не любит молочную рисовую кашу. Пробуйте, экспериментируйте и у вас всё получится! ;)

Ингредиенты для Фруктово-рисовый торт

Пошаговая инструкция приготовления Фруктово-рисовый торт

Шаг 1

Готовность, как обычно, проверяем зубочисткой. Если бисквит готов, вынимаем из духовки и остужаем.

Шаг 2

Далее из риса, молока и сахара варим сладкую рисовую кашу.

Шаг 3

Листовой желатин размачиваем в воде (как написано на упаковке), отжимаем, добавляем в тёплый рис и хорошенько перемешиваем до растворения желатина.

Шаг 4

Сливки взбиваем, добавляем к рису и также аккуратно перемешиваем.

Шаг 5

Готовый рисовый мусс выливаем в разъёмную форму на бисквит.

Шаг 6

Верх разравниваем и ставим на пару часов в холодильник.

Шаг 7

Далее я взяла упаковку клубничного желе и приготовила его по инструкции на упаковке.

Шаг 8

Для этого торта можно взять любые фрукты и ягоды. Я взяла апельсин, киви, черешню и малину.

Шаг 9

Нарезанные фрукты выкладываем на застывший мусс, кому как вздумается. Затем аккуратно ложкой добавляем желе до половины фруктов и отправляем в холодильник, чтобы желе прихватилось. Затем добавляем остальное желе и опять ставим в холодильник для полного застывания.

Шаг 10

Все ингредиенты даны для формы диаметром 24 см.
Первым делом, готовим бисквит, самый наипростейший. Взбиваем яйца, постепенно добавляя сахар. Затем в два приёма добавляем муку и аккуратно, движениями сверху вниз, перемешиваем.

Шаг 11

Тесто выливаем в форму, предварительно смазанную растительным маслом и посыпанную сухарями.
Выпекаем в разогретой до 180*С духовке 15-20 минут.