Блинчики с сердцем
0.6k - -
Давным-давно, когда я была совсем маленькой девочкой, я думала, что фаршированные блинчики бывают только с сердцем. Почему-то мои мама и бабушка готовили только эту начинку, но много и вкусно. Теперь я уже знаю великое множество начинок и соусов для блинов, но блинчики с сердцем и по сей день – мои самые любимые!
Ингредиенты для Блинчики с сердцем
- Блин - 12 шт
- Сердце - 400 г
- Рис - 50 г
- Лук репчатый - 1 шт
- Специи
- Масло подсолнечное
- Блин
- Сердце
- Рис
- Лук репчатый
- Специи
- Масло подсолнечное
Пошаговая инструкция приготовления Блинчики с сердцем
Шаг 1
Приготовьте блинчики по любимому рецепту. У меня такой: яйца (2 шт) взбить с молоком (2 ст), сахаром (2 ст. л.) и солью (щепотка). Постепенно добавить муку (1 ст), тщательно размешивая, чтобы не было комочков. Добавить 2 ст. л. растительного масла (у меня ТМ «Олейна»), размешать.
Шаг 2
Выпекать на сковороде, слегка смазывая ее растительным маслом (я использую силиконовую кисточку).
Шаг 3
Говяжье сердце очистить от пленок и выступающих кровеносных сосудов. Отварить в подсоленной воде с добавлением лаврового листа и горошин душистого перца в течение 2-х часов. Остудить (я остужаю в бульоне), пропустить через мясорубку. Бульон не выливать!
Шаг 4
Сварить до готовности рис. Лук почистить, нарезать кубиками.
Шаг 5
Обжарить лук на растительном масле до мягкости, добавить фарш из сердца. Помешивая, немного обжарить на среднем огне. Смешать с рисом, приправить черным молотым перцем. Чтобы начинка для блинчиков не была сухой, добавить несколько ложек бульона, в котором варилось сердце.