Тыквенные равиоли с рисом, креветками и беконом

38 - 80 минут 10 порции

Обожаю итальянские равиоли за то, что с начинкой для них можно бесконечно экспериментировать. Результат сегодняшенго эксперимента - сочная, нежная начинка из ароматного риса с лопающейся киноа, запечённой тыквы с розмариновыми нотками, креветками и хрустящим беконом. По моему, замечательный тандем!

на 8 Мартана 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Тыквенные равиоли с рисом, креветками и беконом

Пошаговая инструкция приготовления Тыквенные равиоли с рисом, креветками и беконом

Шаг 1

Тыкву очистить от кожуры, нарезать крупными брусочками, посолить, поперчить, полить оливковым маслом, посыпать листиками розмарина и запекать при 180 * С 15 -20 минут. Вынуть из духовки, остудить до комнатной температуры.

Шаг 2

Половину тыквы выложить в блендер и пробить до пюреобразного состояния. Добавить яйца, сливки, оливковое масло, соль по вкусу, ещё раз тщательно перемешать блендером.

Шаг 3

Частями всыпать муку. Замесить крутое тесто. Накрыть салфеткой и оставить отдыхать 30 минут при комнатной температуре.

Шаг 4

Рис Басмати Quinoa Mix от Мистраль залить водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 15 мину. Остудить до комнатной температуры.

Шаг 5

Бекон очень мелко нарезать и вытапливать на среднем огне, пока он не станет золотистым и хрустящим.

Шаг 6

Отварные креветки очистить.

Шаг 7

Оставшуюся запеченную тыкву размять вилкой, добавить смесь риса и киноа, креветки, бекон, соль, перец и хорошо перемешать.

Шаг 8

Взять небольшую часть теста, хорошенько припылить его мукой и раскатать в пласт толщиной 1-2 мм. Примерно через каждые 4 см выложить фарш величиной с грецкий орех.

Шаг 9

Сверху накройте вторым пластом теста, прижмите его к нижнему слою ( я делаю это с помощью длинной линейки )и нарежьте квадратиками которые отварите в подсоленной воде в течение 4 - 5 минут до готовности теста.

Шаг 10

Равиоли не подлежат заморозке, в результате такого хранения тонкое тесто трескается. Подавать кушанье необходимо сразу после приготовления, так максимально раскрывается его вкус.