1. Горячие блюда
  2. Блюда из круп
Все рецепты » Горячие блюда » Блюда из круп

Тыквенные равиоли с рисом, креветками и беконом

31
Тыквенные равиоли с рисом, креветками и беконом

Обожаю итальянские равиоли за то, что с начинкой для них можно бесконечно экспериментировать. Результат сегодняшенго эксперимента - сочная, нежная начинка из ароматного риса с лопающейся киноа, запечённой тыквы с розмариновыми нотками, креветками и хрустящим беконом. По моему, замечательный тандем!


Время приготовления 80 минут Количество порций10

Ингредиенты для Тыквенные равиоли с рисом, креветками и беконом




Пошаговая инструкция приготовления Тыквенные равиоли с рисом, креветками и беконом


Шаг 1

Тыкву очистить от кожуры, нарезать крупными брусочками, посолить, поперчить, полить оливковым маслом, посыпать листиками розмарина и запекать при 180 * С 15 -20 минут. Вынуть из духовки, остудить до комнатной температуры.


Шаг 2

Половину тыквы выложить в блендер и пробить до пюреобразного состояния. Добавить яйца, сливки, оливковое масло, соль по вкусу, ещё раз тщательно перемешать блендером.


Шаг 3

Частями всыпать муку. Замесить крутое тесто. Накрыть салфеткой и оставить отдыхать 30 минут при комнатной температуре.


Шаг 4

Рис Басмати Quinoa Mix от Мистраль залить водой, довести до кипения, уменьшить огонь и варить под крышкой 15 мину. Остудить до комнатной температуры.


Шаг 5

Бекон очень мелко нарезать и вытапливать на среднем огне, пока он не станет золотистым и хрустящим.


Шаг 6

Отварные креветки очистить.


Шаг 7

Оставшуюся запеченную тыкву размять вилкой, добавить смесь риса и киноа, креветки, бекон, соль, перец и хорошо перемешать.


Шаг 8

Взять небольшую часть теста, хорошенько припылить его мукой и раскатать в пласт толщиной 1-2 мм. Примерно через каждые 4 см выложить фарш величиной с грецкий орех.


Шаг 9

Сверху накройте вторым пластом теста, прижмите его к нижнему слою ( я делаю это с помощью длинной линейки )и нарежьте квадратиками которые отварите в подсоленной воде в течение 4 - 5 минут до готовности теста.


Шаг 10

Равиоли не подлежат заморозке, в результате такого хранения тонкое тесто трескается. Подавать кушанье необходимо сразу после приготовления, так максимально раскрывается его вкус.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!