Курица с древесными грибами

89 - - -

Продолжаю переводить и пробовать рецепты с китайского кулинарного сайта.

Ингредиенты для Курица с древесными грибами

Пошаговая инструкция приготовления Курица с древесными грибами

Шаг 1

Замочить грибы в теплой воде (около 40 градусов) на 1 час. Промыть в проточной воде. Залить холодной водой и поставить в холодильник на несколько часов (можно на ночь). Это самый правильный способ восстановления сухих древесных грибов, но китайцы часто просто держат час в теплой воде, промывают и сразу готовят.

Шаг 2

Курицу нарезать на кусочки, добавить 3 ст. ложки соевого соуса, сахар, крахмал и мариновать не меньше получаса

Шаг 3

Разогреть на сковороде растительное масло, немного обжарить нарезанные пластинками имбирь и чеснок.

Шаг 4

Выложить курицу и залить вином. Тушить под крышкой на среднем огне 20-30 минут.

Шаг 5

Добавить крупно порезанные гибы и 2 ст. ложки соевого соуса. Тушить до готовности.

Шаг 6

Добавить устричный соус и тушить еще несколько минут.

Шаг 7

Гарнировать лучше всего рисом