Бургеры из нута, риса и киноа

48 - - 6 порции

Очень вкусно и полезно! Надеюсь, что и вам и вашим деткам такие бургеры придутся по вкусу!

Ингредиенты для Бургеры из нута, риса и киноа

Пошаговая инструкция приготовления Бургеры из нута, риса и киноа

Шаг 1

Нут замочить на 12 часов в 4 стаканах воды комнатной температуры. Слить воду, долить свежей воды (также 4 стакана), довести до кипения и на маленьком огне варить 1,5 часа. Слить воду и дать нуту остыть.

Шаг 2

Смесь риса и киноа отварить в соответствии с инструкцией на упаковке. Остудить.

Шаг 3

Нут измельчить в блендере.

Шаг 4

Смешать с рисом и киноа.

Шаг 5

Добавить лук-шалот, петрушку. Посолить и поперчить по вкусу.

Шаг 6

Добавить яйцо и йогурт, перемешать.

Шаг 7

Сформовать 6 котлет.

Шаг 8

Обжарить на среднем огне, примерно по 4 минуты с каждой стороны.