1. Соусы
  2. Другие соусы
Все рецепты » Соусы » Другие соусы

Вкуснейший грибной соус к блинам

41
Вкуснейший грибной соус к блинам

Испеку блины сегодня, и родных я угощу! Всех друзей своих и близких, я на праздник приглашу! Заходите на блины, с грибным соусом они!


Время приготовления 40 минут Количество порций15

Ингредиенты для Вкуснейший грибной соус к блинам




Пошаговая инструкция приготовления Вкуснейший грибной соус к блинам


Шаг 1

Для начала, приготовим тесто для любимых блинчиков. У нас в семье - это блины на молоке.
Яйца, сахар и соль - немного взбиваем.


Шаг 2

Муку добавляем в яйца и размешиваем до однородной густой массы.


Шаг 3

Затем вводим сливочное масло и молоко. Тесто готово. Его нужно поставить в холодильник на 30 мин. и больше, можно на ночь. Если тесто будет немного густое, то нужно добавить немного кипятка и размешать до однородности.


Шаг 4

Тем временем, подготовим грибной соус для блинчиков! Вот наши ингредиенты. Грибы, предварительно, нужно вымыть и варить 5 мин. после закипания в 3х стаканах (граненый) воды. Нам нужен грибной, ароматный отвар для соуса.


Шаг 5

Всыпаем в лук муку и манку и обжариваем часто помешивая - 3 мин.


Шаг 6

Вливаем грибной отвар и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Доводим до кипения и варим на слабом огне - 10 мин.


Шаг 7

Тем временем, шампиньоны режем (не мелко) и обжариваем в оставшемся сливочном масле до румяной корочки.


Шаг 8

Добавляем шампиньоны, вместе с маслом, в котором они жарились - в соус. Тщательно перемешиваем.


Шаг 9

Вливаем в соус - сливки и снова размешиваем. Нужно прогреть, но не кипятить. Буквально, 1-2 мин. держим на огне и выключаем.
Соус нужно посолить и поперчить по вкусу!


Шаг 10

Наш соус готов!


Шаг 11

Теперь выпекаем наши блинчики. Сковороду, предварительно, смазываем растительным маслом (ТМ "Олейна"). Наливаем блинное тесто на сковороду и жарим до готовности на среднем огне. Затем переворачиваем и обжариваем немного с другой стороны. Блинчики готовы.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!