1. Выпечка
  2. Блины, оладьи, сырники
  3. Начинка для блинов
Все рецепты » Выпечка » Блины, оладьи, сырники » Начинка для блинов

Закусочный блинный торт "Подсолнух"

61
Закусочный блинный торт "Подсолнух"

Красивый яркий тортик из доступных продуктов порадует не только на Масленицу, но и в любой праздник


Время приготовления 60 минут Количество порций8

Ингредиенты для Закусочный блинный торт "Подсолнух"




Пошаговая инструкция приготовления Закусочный блинный торт "Подсолнух"


Шаг 1

Дрожжи размешать в теплой воде


Шаг 2

Яйцо взбить с сахаром, солью, добавить сметану и растопленное сливочное масло. Просеять в миску муку, затем ввести в нее воду с дрожжами, яичную смесь, хорошо перемешать и оставить в теплом месте на 40-60 минут. Выпекать на смазанной растительным маслом "Олейна" сковороде с двух сторон. Нам понадобится 8 блинов. Остальные можно съесть просто так или приготовить меньше теста


Шаг 3

Для начинки, картофель и печень отварить. Морковь натереть на мелкой терке, лук мелко порезать. Обжарить на растительном масле "Олейна"


Шаг 4

Каждый блин смазывать столовой ложкой сметаны


Шаг 5

Для первого слоя выложить натертую на крупной терке 1 картофелину, посолить по вкусу


Шаг 6

Далее чередуем смазанные блины и начинку: примерно половина отваренной и натертой печени, половина обжаренной моркови с луком, яблоко, отжатое от сока, оставшийся картофель, печень (1 ст. л. отложить для украшения), оставшиеся морковь с луком. Бока тоже смазать сметаной. На верхе блине выкладываем из кукурузы лепестки подсолнуха


Шаг 7

В центр каждого укладываем натертый на мелкой терке колбасный сыр и украшаем петрушкой. Приятного аппетита!





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!