1. Соусы
  2. Сладкий соус
Все рецепты » Соусы » Сладкий соус

Блины с припеком под пряным брусничным соусом

60
Блины с припеком под пряным брусничным соусом

Толстые традиционные блины на дрожжах с припеком из фруктов - яблок и кураги - дополнены ароматным соусом. Корица, имбирь, мускатный орех создают неповторимые пряные ноты в соусе из брусники. Такой соус подойдет к любым блинам по вашему любимому рецепту.


Время приготовления 60 минут Количество порций5

Ингредиенты для Блины с припеком под пряным брусничным соусом




Пошаговая инструкция приготовления Блины с припеком под пряным брусничным соусом


Шаг 1

Порезать вымытую курагу и яблоки.


Шаг 2

Поставить дрожжевое тесто из указанных ингредиентов, не очень густое, но вязкое. Дать подойти. Курагу и яблоки добавить в тесто.


Шаг 3

Жарить толстые блины на масле ТМ Олейна


Шаг 4

Для соуса бруснику залить водой - чтоб только покрывала ягоды, добавить сахар. Прогреть на огне, не кипятить.


Шаг 5

Пробить ягоды блендером


Шаг 6

Крахмал развести в небольшом количестве теплой (не горячей!) воды


Шаг 7

Влить крахмал в ягодное пюре, добавить специи и довести до кипения. Не кипятить, постоянно помешивать. Соус загустеет.
Блины подавать под соусом, можно посыпать кунжутом.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!