Блины с припеком под пряным брусничным соусом

114 - 60 минут 5 порции

Толстые традиционные блины на дрожжах с припеком из фруктов - яблок и кураги - дополнены ароматным соусом. Корица, имбирь, мускатный орех создают неповторимые пряные ноты в соусе из брусники. Такой соус подойдет к любым блинам по вашему любимому рецепту.

на Новый годна Пасхуна 8 Мартана День рожденияна Рождествона 23 февраляна День Влюбленных

Ингредиенты для Блины с припеком под пряным брусничным соусом

Пошаговая инструкция приготовления Блины с припеком под пряным брусничным соусом

Шаг 1

Порезать вымытую курагу и яблоки.

Шаг 2

Поставить дрожжевое тесто из указанных ингредиентов, не очень густое, но вязкое. Дать подойти. Курагу и яблоки добавить в тесто.

Шаг 3

Жарить толстые блины на масле ТМ Олейна

Шаг 4

Для соуса бруснику залить водой - чтоб только покрывала ягоды, добавить сахар. Прогреть на огне, не кипятить.

Шаг 5

Пробить ягоды блендером

Шаг 6

Крахмал развести в небольшом количестве теплой (не горячей!) воды

Шаг 7

Влить крахмал в ягодное пюре, добавить специи и довести до кипения. Не кипятить, постоянно помешивать. Соус загустеет.
Блины подавать под соусом, можно посыпать кунжутом.