Блинчики с карамелизованными яблоками и апельсинами

87 - 35 минут 10 порции

Начинка из карамелизованных яблок и свежих апельсинов придает блюду оригинальный и необычный вкус. А интересная формовка позволит разнообразить праздничный стол на Масленицу.

Ингредиенты для Блинчики с карамелизованными яблоками и апельсинами

Пошаговая инструкция приготовления Блинчики с карамелизованными яблоками и апельсинами

Шаг 1

В глубокой посуде или чаше миксера соединяем молоко, сахар тростниковый, соль и цедру. Добавляем яйца. Хорошо размешиваем венчиком. Затем добавляем муку и тщательно перемешиваем, чтобы не было комочков. Добавляем подсолнечное масло ТМ Олейна в тесто и перемешиваем.

Шаг 2

Жарим на разогретой сковороде блины с обеих сторон до румяного цвета.

Шаг 3

Яблоки очистить от кожицы, удалить сердцевину. Оставшуюся часть порезать кубиками. В толстостенной кастрюле растопить сливочное масло и высыпать в него яблоки. Кастрюлю накрываем крышкой и оставляем яблоки тушиться на медленном огне. Затем убираем крышку и увеличиваем огонь. Карамелизуем яблоки 2-3 минуты. Затем даем им остыть.

Шаг 4

Апельсин очистить от белой пленки. Мякоть порезать кубиками и соединить с яблоками.

Шаг 5

Сворачиваем блины как на фото и фиксируем палочками для канапе.
Образованные ямочки заполняем фруктовой начинкой и подаем к столу. Для украшения блины с начинкой посыпаем маком.

Приятного аппетита!