1. Выпечка
  2. Блины, оладьи, сырники
  3. Начинка для блинов
Все рецепты » Выпечка » Блины, оладьи, сырники » Начинка для блинов

Томатные блины с осетинской начинкой

48
Томатные блины с осетинской начинкой

Как оказалось, национальное осетинское блюдо "Цихтыдзыкка" отлично сочетается с русскими блинами, да еще с блинами с солеными томатами. Блинчики оказались хороши сами по себе, но осетинская начинка прекрасно их дополнила. Нам сочетание понравилось. Надеюсь понравится и ВАМ.


Время приготовления- Количество порций-

Ингредиенты для Томатные блины с осетинской начинкой




Пошаговая инструкция приготовления Томатные блины с осетинской начинкой


Шаг 1

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления блинов. С томатов в собственном соку или консервированных томатов удалить кожицу, размять или измельчить в блендере. Готовой томатной смеси должно быть половина стакана.


Шаг 2

Яйцо куриное (2шт.) смешать с теплым молоком (2 стак.)


Шаг 3

Добавить сахарный песок (2 ч. л.)


Шаг 4

Соду развести в томатной смеси и влить в основную массу.


Шаг 5

Тщательно перемешать.


Шаг 6

Всыпать муку и хорошо размешать, чтобы не было комочков.


Шаг 7

Добавить 3 ст. л. подсолнечного масла "Олейна" классическое.


Шаг 8

Размешать еще раз и приступать к выпеканию блинчиков.


Шаг 9

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления начинки "Цихтыдзыкка". Сыр твердых сортов натереть на средней терке, объем должен составить 1/3 стакана.


Шаг 10

Сметану довести до кипения.


Шаг 11

Постепенно, постоянно размешивая, засыпать сыр. Довести до кипения.


Шаг 12

Постоянно размешивая, всыпать муку кукурузную и муку пшеничную. Варить до появления жировых пятен на поверхности, кремового цвета и общей вязкой эластичной консистенции. Цихтыдзыкка готова, можно подавать.





Не пропускайте лучшие рецепты, промокоды и обновления. Подписывайтесь на рассылку!