Томатные блины с осетинской начинкой

195 - - -

Как оказалось, национальное осетинское блюдо "Цихтыдзыкка" отлично сочетается с русскими блинами, да еще с блинами с солеными томатами. Блинчики оказались хороши сами по себе, но осетинская начинка прекрасно их дополнила. Нам сочетание понравилось. Надеюсь понравится и ВАМ.

Ингредиенты для Томатные блины с осетинской начинкой

Пошаговая инструкция приготовления Томатные блины с осетинской начинкой

Шаг 1

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления блинов. С томатов в собственном соку или консервированных томатов удалить кожицу, размять или измельчить в блендере. Готовой томатной смеси должно быть половина стакана.

Шаг 2

Яйцо куриное (2шт.) смешать с теплым молоком (2 стак.)

Шаг 3

Добавить сахарный песок (2 ч. л.)

Шаг 4

Соду развести в томатной смеси и влить в основную массу.

Шаг 5

Тщательно перемешать.

Шаг 6

Всыпать муку и хорошо размешать, чтобы не было комочков.

Шаг 7

Добавить 3 ст. л. подсолнечного масла "Олейна" классическое.

Шаг 8

Размешать еще раз и приступать к выпеканию блинчиков.

Шаг 9

Ингредиенты, которые потребуются для приготовления начинки "Цихтыдзыкка". Сыр твердых сортов натереть на средней терке, объем должен составить 1/3 стакана.

Шаг 10

Сметану довести до кипения.

Шаг 11

Постепенно, постоянно размешивая, засыпать сыр. Довести до кипения.

Шаг 12

Постоянно размешивая, всыпать муку кукурузную и муку пшеничную. Варить до появления жировых пятен на поверхности, кремового цвета и общей вязкой эластичной консистенции. Цихтыдзыкка готова, можно подавать.